В ритме танго артисты Областного дворца культуры отметили 50-летний юбилей

Прочитали: 581

В рамках завершения юбилейных мероприятий, посвященных 50-летию Областного дворца культуры, в воскресение, 11 июня, состоялся концерт «Страстные ритмы любви», собравший ценителей вокального искусства, поклонников творчества солистов оперно-вокальной студии и ее руководителя – Анатолия Сорочана.

Открыл концертную программу камерный оркестр николаевского музыкального училища. При этом участие в музыкальном празднике приняли участие коллективы из Одессы и Киева. Руководитель студии Анатолий Сорочан очень творчески подошел к концепции концертной программы, положив в основу ритмы танго и болеро. Они чрезвычайно популярны во всем мире и воплощают глубокие человеческие чувства.

Испанский скрипач и композитор Пабло де Сарасате был блестящим музыкантом. Королева Испании Изабелла восхищалась его талантом и подарила Сарасате скрипку Антонио Страдивари. В 13 лет он окончил Парижскую консерваторию с золотой медалью. «Любовь – это тайна», – говорит своей музыкой композитор. Популярный романс Сарасате «Черный веер» прозвучал в исполнении Татьяны Герман.

Песня «Утомлённое солнце» – символ музыкальной культуры 30-х годов прошлого века. Автор этого шедевра – польский пианист, дирижер и композитор Ежи Петербургский. Это танго о несчастной любви и грустных минутах расставания. В исполнении Татьяны Герман и Александра Березанского оно покорило сердца слушателей.

В финале прозвучала песня Исаака Дунаевского «Как много девушек хороших» из кинофильма «Веселые ребята» в исполнении всех участников концертной программы и слушателей, которые стоя аплодировали артистам.