Николаевские волонтеры спасли из зоны АТО краснокнижного зверька ВИДЕО

Прочитали: 987

 На передовой под Волновахой бойцы 30-ой бригады спасли очень редкого зверька - перевязку, который занесенный в красную книгу и является вымирающим видом куниц. 

Так, находке сразу дали кличку Лёлик, в честь её спасителя Алексея. Таких животных осталось всего в районе сотни и как отмечает заместитель директора николаевского зоопарка, Юрий Кириченко, животное находится на грани исчезновения.

Поначалу солдаты думали, что это обычный тхор, но «погуглив», поняли ценность находки.

 - Нашли её после дождя. Она была мокрой, замученной, в клещах, практически не двигалась. Мы достали клещей, накормили, напоили, под буржуйку поставили, чтобы отогрелась, так она у нас жила пока волонтеры не забрали, - рассказал его спаситель, Алексей Подкоморный.

Как оказалось, из зоны антитеррористической операции куницу забрала николаевский волонтер Нелли Яровенко, которая приехала за ним пересадками и попутками. Привезя его в николаевский зоопарк, там опознали и подтвердили статус зверька. Также в зоопарке отметили, что рады бы оставить себе животное, но к сожалению ему нету пары и он будет одиноким, поэтому волонтеры дальше будут искать зверинец, где для него найдется пара.

По материалам: ТСН, Facebook - Нелли Яровенко