«Хочу всех заставлять рисовать»: николаевский художник показал плоды работы за последние 25 лет

Прочитали: 598

Не удивительно, когда художник, проработав почти четверть века преподавателем основ рисунка, хочет научить рисовать каждого человека из своего окружения. Николаевский художник Николай Сопильняк удивил николаевцев выставкой из 71 работы, так как большинство своего времени уделяет обучению новых талантов. Но, как оказалось, он нашел в своем графике время для реализации себя в картинах разнообразнейших жанров.

Открыв персональную экспозицию, мастер рассказал NikLife, что показал в этом зале результаты своего творчества за последние 25 лет. Свое вдохновение художник, как правило, черпает в своей семье и учениках, которые на открытии задарили учителя восторженными отзывами и цветами.

Многие его коллеги, были удивлены продуктивности художника и некоторые из них даже открыли его для себя с новой стороны.

Я всегда знала, что его работы всегда закончены, в работах присутствует картинное начало, нет недосказанности, он всегда четко и ясно высказывает свою мысль. Строит изображения через композицию, цвет, – поделилась своими впечатлениями кандидат искусствоведения Наталья Сапак.

Живописец, в свою очередь, рассказал о своем пристрастии.

Я надеюсь, что посетители попадут в другой мир. У меня сейчас такая тенденция пошла – всех заставлять рисовать. Умеет человек или не умеет, хочет – не хочет, мне почему-то кажется, что он должен научиться. Я и внуков своих сейчас пытаюсь научить– поделился он.

Интересно, что у мастера заказывают работы для пополнения своих частных коллекций не только из Украины, но и из России, Израиля, Германии и Дании.