Николаевский ансамбль «Sleng» погрузил горожан в атмосферу одухотворённости и гармонии

Прочитали: 523

В среду, 14 июня, в николаевской Евангелическо-Лютеранской Церкви Христа Спасителя  свое творчество презентовал Народный вокальный ансамбль  «Sleng». Мероприятие проходило в атмосфере гармонии и духовности. Послушать лауреата национальных и региональных конкурсов пришли люди разных возрастов. Аккомпанировал вокалисткам ансамбля их художественный руководитель Сергей Гмырь.

Программа концерта была подобран таким образом, чтобы было интересно слушателям любого возраста, от мала до велика. Несомненно, основным для выступающих было идеально исполнить свою партию, чтоб не подвести своего коллегу,  ведь акапельное исполнение это очень тяжело и ответственно.

 - Мы всегда пытаемся построить репертуар таким образом, чтоб было всем интересно. У нас есть и ретро в программе, есть и джазовые, современные и эстрадные обработки. У нас вообще богатый репертуар. Мы хотим, чтоб зритель хотел слушать ещё и ещё, -поделилась одна из вокалисток ансамбля.

По мнению зрителей, именно этот концерт прошел в более теплой и «духовной» атмосфере, ведь в него были включены самые популярные произведения в новые нетипичные для коллектива обработки. Выступление придало ощущение праздника экватору недели , а также перенесла присутствующих в безграничную страну «ее величества музыки», которая завораживает и вдохновляет. Вокалистки нашли в сердцах зрителей отклик и несомненно запомнятся им как нечто одухотворяющее, приятное и немного романтичное.  


Более детальной информацией об ансамбле «Sleng» NikLife узнали от ведущей мероприятия Марианны Рускулис.

- Это один из интереснейших в нашем городе коллективов. Ему уже около 35 лет. Прекрасная музыка, замечательные голоса, оригинальные обработки, все произведения неповторимы. Этот коллектив характерен тем, что все обработки сделаны руководителем – Сергеем Гмырей. Ансамблю в своё время рукоплескали  Ялта, Одесса, Донецк на джазовых фестивалях, - рассказала Марианна.

В своем творчестве «Sleng» использует и аранжируют разные по стилю и жанру песни.  Концерту предшествовала долгая кропотливая работа и многократные репетиции, для того, чтоб каждый, кто решил провести будничный вечер творчеству ансамбля нашёл для себя то, что искал: расслабление или просто отвлечением от ежедневной рутины.

Владлена Транская