«Следами Маугли»: николаевская малышка носухи любит массаж и кушает из бутылочки ВИДЕО

Прочитали: 5643

Николаевский зоопарк посетило местное телевидение, которым посчастливилось увидеть и заснять кадры кормления новорожденного экзотического животного, который уже отметил крошченый юбилей в один месяц. Видео со зверьком было опубликовано на их канале в YouTube.

Так, на кадрах был показан хищный детеныш носухи, которому недавно исполнился месяц и работники зоопарка дали зверьку экзотическую кличку Текила. Из-за смерти её матери, в зверинце приняли решение выкармливать малыша искусственно заменителем молока для щенков, которое ей очень понравилось. Сейчас зверек временно живет у ветеринара зоопарка.

- Ни разу еще не сталкивалась с носухами, поэтому тяжело сказать, когда она сама начнет принимать твердую пищу. У меня были попытки накормить ее «скопленкой» говядины и размоченного кошачьего корма, но от предложенных лакомств она отказалась и употребляет только молоко, - рассказала ветеринар зоопарка Анна Полянская.

Стоит отметить, что для каждой новорожденной носухи жизненно-необходим массаж животика, который также делает ветеринар зоопарка. Хоть это и хищное животное, Анну это никак не пугает.

 - Эти зверушки по типу енотов очень хорошо приручаются если вырастают с человеком и я не уверена, что мне стоит ждать от неё какой-то агрессии, максимум за палец нечаянно укусит когда будет голодная, - отметила ветврач и добавила, что режим у маленькой носухи как у обычного ребенка.

Работники зоопарка уверяют, что со временем экзотический детеныш перейдет на более взрослую пищу, которую употребляют все представители этого рода. Когда это произойдет Текилу вернут назад в зоопарк к своим сородичам, которых в зоопарке уже восемь. Как рассказывают работники зоопарка, семейство носух всеядное, но все же отдает предпочтение мясным продуктам. Николаевские зверьки настоящие гурманы, которые очень любят мясной фарш и бананы, а летом арбузы.

    По материалам: телеканал «Миколаїв».