Николаевские студенты отметили окончание «голодных игр»

Прочитали: 1375

В четверг, 15 июня, на крыше одного из николаевских кафе студенты отметили окончание проекта  «Stud Games». Необычное место проведения мероприятия придало ему легкости и раскрепостило ребят. Настрой не ухудшило даже затянутое тучами небо.

Сам проект напоминал всемирно известные «голодные игры», в которых участники команд преодолевали разные препятствия. Организатором выступил николаевский  студенческий мэр Рамиль Агабеков, при поддержке Народного депутата Артема Ильюка, который не упустил возможности поделиться с участниками о своих студенческих годах, рассказал интересный эпизод о своем первом дне в универе и мотивировал собравшихся.

- Те, кто стремятся к цели, обязательно ее достигнут, - подчеркнул нардеп.

В свою очередь, организатор мероприятия поделился, что подобный проект проходит в Николаеве впервые и рассказал Niklife об особенностях «Stud Games».

- У меня лично идея возникла как только я стал студенческим мэром. Хотелось создать для студентов нечто такое, во что бы вошел и спорт, и интеллектуальная игра и в общем все. Мне кажеться, что «Stud Games» - это лучшее решение данной идеи и мы его разрабатывали 3 месяца. Мы обдумывали, общались, договаривались и вот получилось, - рассказал Рамиль Агабеков.

Конкурс состоял из нескольких этапов и в финал попало 5 команд, которые представили свои социальные проекты. Ребята организовывали собственные волонтерские мероприятия, выбирая проблемы, решения которых по их мнению очень важны для жизни города. Так, одна из команд решилась на уборку сквера в Ингульском районе, а другая поддержала День донора и сдала кровь. При этом победители «голодных игр» организовали своеобразный «День без соцсетей». Целью их мероприятия была организация общения молодежи в реальности, вне интернета.

Призовые места распределились следующим образом. Третье почетное место заняла команда «Пятый элемент», за свое призовое место ребята получили абонементы в тренажерный зал для укрепления здорового духа, в здоровом и красивом теле. Грамоту за второе место, а также сертификаты вручили под бурю аплодисментов ребятам из команды «Scout Go». Надо отметить, что коллектив очень смешно и оригинально выкрутился, когда одна из участниц не смогла появиться в момент презентации. Капитан решил изобразить ее «портрет», демонстрируя, что мысленно она с ними. Ну, а победителями игры стали студенты команды «Чистый город». Они получили грамоту первенства и денежное вознаграждения для реализации своих дальнейших социальных проектов.

Помимо этого, организаторы отметили, что молодежи в реализации их «стартапов» помогали коучи-консультанты к сожалению, погодные условия помешали некоторым командам достойно представить свой проект и реализовать задуманное. Но ребята уверяют, что и вне конкурса проведут запланированные мероприятия, а студенческий мэр надеется, что проект «Stud Games» станет ежегодным.

- Со следующего года мы хотим поднимать уровень данного мероприятия и в приоритете, чтоб он стал главным проектом для студентов нашего города. На самом деле, каждый этап имел свои преграды. Это, знаете, как снежный ком. По мелочам оно все скапливается. Но все всегда решаемо и мы все сделали даже лучше, чем ожидали,- признался Агабеков.

Стоит отметить, что все участники были очень довольны стать частью происходящего. Ведь за период игр ребята смогли узнать друг друга и перезнакомились как внутри команды, так и со своими конкурентами, хотя противниками они друг друга не считали. Мероприятие дало шанс студентом познать собственные силы, сделать город лучше и направить свою активность в полезное направление.

Владлена Транская