Фурор современного «Одиссея»: на презентации книги николаевцы погрузились в мир эпоса

Прочитали: 944

 В вечер четверга, 15 июня, николаевцы побывали на феерической презентации дебютной книги «Ловец океана: История Одиссея», которую публика раскупила «в два счёта». Автором книги является известный украинский писатель, журналист и философ Владимир Ермоленко.

Писатель собрал полный зал Центральной городской библиотеки имени М.Л. Кропивницкого, что было для него приятной неожиданностью. Современник был польщен столь немалому количеству интересующихся его творчеством людей. Гости полностью прониклись тематикой романа и на протяжении всего времени все больше задавали автору произведения различные вопросы.

- «Ловець океану» - книжка про те, як людина проходить через певний біль і страждання, спричинені втратою, і як вона перетворює це собі на благо, - поделился автор о своем романе.

Всю презентацию сопровождала заставка на проекторе, на которой играли бьющиеся волны и живое воспроизведение автором цитат из книги, что дополняло и подчеркивало творческую атмосферу вечера. Писатель погрузил всю публику в незабываемый творческий мир эпоса, разносторонность образа Одиссея и глубину былого времени.

На встрече были люди разных возрастных категорий, взглядов и образа жизни, но что их объединяло - тематика «новосозданного» творения или общий творческий путь автора, каждый решит сам для себя.

Примечательно, что среди присутствовавших было много людей молодого возраста, что в очередной раз продемонстрировало культуру среди молодежи нашего города. Вечер увенчался аплодисментами и автографами автора. На прощание гость пожелал городу Николаеву развития и процветания.

- Мені здається, країна зараз дуже розвивається. Треба вірити в себе, південь має великий потенціал, потрібно лиш правильно використовувати свої ресурси, - поделился с NikLife Владимир Ермоленко.

Напомним, ранее сообщалось, как известный историк Кипиани рассказал николаевцам о неутешительных тенденциях их города.

Виктор Корнован