Молодой писатель под звуки гитары и фортепиано рассказал николаевцам о секретах счастья

Прочитали: 401

В пятницу, 16 июня, в Центральной городской библиотеке им. М.Л. Кропивницкого состоялся литературно-музыкальный вечер молодого автора Степана Чигинцева «Пишу для взрослых или для детей?». Об этом сообщают в пресс-службе библиотеки.

В первой части творческой встречи писатель презентовал сборник «Метафизические сказки» (2014). Эта книга принесла автору победу в номинации «Литературный дебют» на IX областном конкурсе «Лучшая николаевская книга». «Метафизические сказки» написаны простым языком с большой долей юмора и позитива, в них заложены секреты счастья, любви, богатства, душевного равновесия. Степан Чигинцев поделился историей создания и оформления сборника и раскрыл особенности жанра «метафизической сказки». Презентация сопровождалась чтением вслух ярких отрывков сказок под аккомпанемент фортепиано, акустической гитары и джембе.

Вторая часть вечера была посвящена знакомству с недавно написанными произведениями автора и анонса его новой книги. В исполнении сотрудников библиотеки и Степана прозвучали притчи актуальной тематики: мировоззрение человека, позитивное отношение к жизни, психосоматика, смелость сделать первый шаг и быть не как все.

Гости вечера активно задавали вопросы относительно философского содержания сказок и имели возможность переосмыслить их смысл при чтении на сцене. В теплом кругу друзей собрались друзья автора, творческая интеллигенция и все неравнодушные к музыке и литературному слову.