Рекламный [щит] по-николаевски, или Город под слоем визуального мусора

Прочитали: 10545

Рекламный [щит] по-николаевски, или Город под слоем визуального мусора

Любите ли вы Николаев так, как любит его NikLife? Настолько, чтобы честно признаться в обезображенности и уродстве нашего города – неизбежном результате нашего с вами безалаберного отношения к его внешнему облику. Это уродство – вечный бич городов, изнемогающих от по-провинциальному плохой и раздражающей рекламы, и Николаев, увы, не исключение.

Сказать, что ничего не делается, значит слукавить. Редкие попытки все же случаются. Мы уже писали о том, что в декабре 2016 года при активном участии николаевских дизайнеров происходило обсуждение и разработка вариантов урегулирования рекламного хаоса. А в марте нынешнего года состоялась презентация проекта «Код Соборной». Проект, кстати, на данный момент официально презентован и начал свое хождение в длинных канцелярских коридорах городского совета. Время идет – и потому «спасибо» местным чиновникам за оперативность в решении проблемы визуального мусора в городе.

Поэтому NikLife решил пофантазировать и путем нехитрых манипуляций с помощью графического редактора Photoshop представить, как мог бы выглядеть наш город, не задыхайся он от всепроникающей и неумелой рекламы. Пусть идея в мире и не нова, но мы хотим, чтобы и наш читатель смог увидеть и ужаснуться от количества и масштаба рекламного мусора; смог представить, как может выглядеть город в своем истинном обличии.

Пока же истинная красота Николаева остается для его жителей и гостей тайной за семью печатями, которую не разглядеть. Перефразируя Олдоса Леонарда Хаксли, отметим, что реклама – самая интересная и самая трудная форма современной архитектуры. И Николаеву она пока еще не по зубам.

Рекламный [щит] по-николаевски, или Город под слоем визуального мусораРекламный [щит] по-николаевски, или Город под слоем визуального мусораРеклама НиколаеваРеклама НиколаеваРеклама НиколаеваРеклама НиколаеваРеклама НиколаеваРеклама НиколаеваРеклама НиколаеваРеклама НиколаеваРеклама НиколаеваРеклама НиколаеваРеклама НиколаеваРеклама НиколаеваРеклама НиколаеваРеклама Николаева

Кирилл Ахтымович