«Человек в белом»: уличный музыкант восхитил николаевцев игрой на скрипке ВИДЕО

Прочитали: 1727

В последнее время на улице Соборной можно заметить изобилие разнообразных уличных музыкантов, многие из которых поражают профессионализмом исполнения. Один из них даже приехал поиграть на скрипке в Николаев из Днепра и уже успел порадовать горожан своим творчеством.

В город музыкант приехал лишь на несколько дней, но уже успел выступить на двух улицах: Соборной и 3-ей Слободской, а николаевцы по достоинству оценили его мастерство. Ведь спеша вечером после рабочего дня домой, многие из них останавливались для того, чтобы  насладиться необычной игрой «человека в белом». Некоторым даже удалось увековечить его на фото и видео, чтобы оставить частичку воспоминаний об этом вечере.

- В Николаеве хорошая публика, отзывчивая, нормальные люди, любящие музыку. Останавливаются, садятся на лавочки, хлопают, люди очень впечатлительные, значит этот мир еще не сошел с ума, - рассказал NikLife скрипач.

Так, за каждый из вечеров николаевцы смогли услышать несколько десятков классических композиций. Иногда горожане даже просили сыграть понравившуюся им мелодию. Играл скрипач под акустическое сопровождение, которое путешествует вместе с ним по многим городам Украины. Но больше всего проходящих мимо него привлекает конечно же скрипка, которая очень напоминает музыкальную ноту и выглядит, как и звучит, впечатляюще.

- Электроскрипка внешне обычная, а внутри необычная. Она переделанная мастером. Все звукосниматели стоят фирменные, такие как мне надо, чтобы был красивый звук, чтобы был съем звука со всеми частотными характеристиками максимально качественными. Я хочу, чтобы скрипка звучала минимально как электро, но максимально как приближенная к хорошему классическому инструменту, - поделился уличный музыкант.

Каждый день нас окружают много незнакомых людей, которые чем-то индивидуальны и неповторимы. Днепровский гость, несомненно, отразится в памяти горожан Николаева светлыми приятными воспоминаниями и останется в памяти многих «человеком в белом»

Фото: NikLife, Видео: facebook - Игорь Пох