«Не зоопарком единым…»: экскурсовод Татьяна Губская познакомила николаевцев с их родным городом

Прочитали: 3234

«Не зоопарком единым…»: экскурсовод Татьяна Губская познакомила горожан с их родным городом

К большому сожалению, сегодня большинство жителей Николаева уверенно в том, что в городе не на что посмотреть кроме зоопарка. Так уж вышло, что мы не можем похвастаться ажурными башнями, оперными театрами, арками и прочими архитектурными изысками, однако экскурсоводу Татьяне Губской удалось убедить горожан в том, что на первый взгляд знакомые нам улицы и здания на самом деле таят в себе много интересного, увлекательного и завораживающего. 

Так, в субботу, 1 июля, экскурсовод собрала горожан-энтузиастов, которые в жаркий летний день отправились гулять, как оказалось, по не знакомому им городу. Прогулявшись всего одной улицей Адмиральской, можно узнать значительную часть истории Николаева, в которой есть место кровопролитной войне, героизму, пышным балам, покорению морей и наук, любовным историям и просто жизни его горожан.

Каждый дом, дерево, памятник или даже ажурный узор на стене несет в себе сквозь время истории жизни людей, который рождались и умирали в Николаеве, которые его строили и разрушали, которые добывали его героическую славу, которые творили его историю. У всего, что нас окружает, есть своя история, порою грустная и печальная, а порой веселая и романтичная.

«Не зоопарком единым…»: экскурсовод Татьяна Губская познакомила горожан с их родным городом«Не зоопарком единым…»: экскурсовод Татьяна Губская познакомила горожан с их родным городом«Не зоопарком единым…»: экскурсовод Татьяна Губская познакомила горожан с их родным городом

Собравшимся энтузиастам посчастливилось узнать много нового и с другой стороны взглянуть на старинную гимназию №1, узнать историю дома адмирала Михаила Селистранова, услышать историю бывшего Александровского училища, старинное Депо карт, пройтись аллеей адмиралов, услышать историю жизни членов большой семьи адмирала Попандопуло и даже разобраться в амурной истории городского архитектора Паризо де ла Валетта и его жены.

По горящим глазам тех, кому удалось принять участие в этой увлекательной прогулке по городу, можно утверждать, что каждый в этот день нашел для себя что-то новое, неизведанное и, может быть, по новому взглянул на до боли привычные улицы Николаева с новой стороны. Татьяне Губской действительно удалось разжечь неподдельный интерес у николаевцев к истории родного города. 

«Не зоопарком единым…»: экскурсовод Татьяна Губская познакомила горожан с их родным городом«Не зоопарком единым…»: экскурсовод Татьяна Губская познакомила горожан с их родным городом«Не зоопарком единым…»: экскурсовод Татьяна Губская познакомила горожан с их родным городом«Не зоопарком единым…»: экскурсовод Татьяна Губская познакомила горожан с их родным городом«Не зоопарком единым…»: экскурсовод Татьяна Губская познакомила горожан с их родным городом«Не зоопарком единым…»: экскурсовод Татьяна Губская познакомила горожан с их родным городом«Не зоопарком единым…»: экскурсовод Татьяна Губская познакомила горожан с их родным городом«Не зоопарком единым…»: экскурсовод Татьяна Губская познакомила горожан с их родным городом

Иван Казора