В свой 21-й день рождения николаевская «Могилянка» выпустила очередных магистров и бакалавров

Прочитали: 2637

Еще совсем недавно николаевские школьники бежали с цветами на последний звонок, дрожащими руками сдавали заполненные бланки ЗНО и, разумеется, отрывались на выпускных вечерах. Теперь настал черед учеников постарше – в понедельник, 3 июля, распрощались с николаевской «Могилянкой» ее новоиспеченные бакалавры и магистры.

Около тысячи выпускников собрались у Дворца творчества учащихся, возложили цветы у мемориала погибшим героям-«ольшанцам» и традиционно, под звуки военного оркестра, прошлись колонной по Соборной улице. Возле Дворца культуры экс-студентов с цветами и с сияющими улыбками встречали их семьи, родные и близкие.

Отметим, что конвокация в ЧНУ имени Петра Могилы ежегодно проходит 3 июля, поскольку сам университет был создан указом Кабмина именно в этот день в 1996 году. Уже на протяжении 21 года вручение дипломов в вузе проходит исключительно в его день рождения, независимо от того, на какой день недели приходится это число.

           Традиционно в «хогвартской мантии» ректор Леонид Клименко возглавлял колонну вместе с проректором Владимиром Беглицей и первым проректором Натальей Ищенко      Кто-то к празднику приготовился заранее    Депутат горсовета Сичко, считающий Президента Порошенко «коррупционером», уверенно вел за собой студентов-юристов                   Мэр Сенкевич на конвокацию в родную альма-матер не пришел – у него отпуск. Вместо него с личным приглашением пожаловал вице-мэр Дадиверин        Поздравить выпускников «Могилянки» пришел и губернатор Алексей Савченко

  Но официально-торжественная часть заинтересовала далеко не всех...

Фото: NikLife, пресс-центр ЧНУ им. Петра Могилы

Юрий Ягольник