«Вспомним детство»: художник-акварелист показал, каким был старый Николаев

Прочитали: 554

В четверг, 6 июля, в выставочном зале Дворца культуры и искусств состоялось открытие выставки художника-любителя Сергея Лунева. Экспозиция картин призвана познакомить горожан с архитектурными пейзажами, выполненными в технике акварельной живописи.

Традиционно, благодаря веселому театралу, который зазывал николаевцев в выставочный зал, там собралось большое количество людей – не только ценителей акварельной живописи, но и простых горожан. Картины на стенах зала привлекали николаевцев тем, что почти в каждой работе они узнавали реалистичные архитектурные виды старого Николаева. Благодаря работам художника, в красках сохранится история старого города.

– Я рисую для себя, не для выставки. И старый Николаев – это история, это воспоминания из детства, – поделился художник.

Именно с городом корабелов связана творческая жизнь Лунева. Поскольку, будучи инженером завода имени 61 коммунара, он вспомнил о своем детском увлечении акварельной живописью. Через акварельные мазки художника можно увидеть знакомые улицы Николаева: Слободку, Потемкинскую, золотые купола николаевских церквей и шумную толпу молодежи на Соборной.

Основная цель организаторов выставки: обратить внимание горожан на сохранение внешнего облика города и его исторического значения. Отметим, что «акварельная» экспозиция в количестве 69 работ будет открыта до 20 июля включительно.