«Главный секрет развития человека»: музыкальный виртуоз продемонстрировал николаевцам свою методику

Прочитали: 716

В пятницу, 8 июля, состоялась встреча и живой концерт с музыкальным виртуозом Степаном Чигинцевым. Артист отметил, что это его первый в творчестве музыкальный вечер и гостям была представлена его собственная методика создания музыки - «сочинение на ходу».

Зрители, которых было не так много, наслаждались приятным звучанием разных музыкальных инструментов - фортепиано, гитары и джембе. Концерт проходил в свободном формате, поэтому гости мероприятия свободно общались и задавали интересующие вопросы. Более того, некоторые из них даже вышли на сцену прочитать стихи под его музыку. Среди них оказались поэты Сергей Бутенко и Надежда Кузьменко.

Так как Степан рассказывал о своей методике ритмической импровизации, то зрители под его руководством учились отбивать и чувствовать ритм. Среди ценителей такого искусства в зале нашлась смелая юная девочка, которая вышла сыграть на джембе вместе с Чигинцевым. Автор музыки отмечал, что главным секретом развития человека является свобода самовыражения. Помимо этого, музыкант анонсировал создание в библиотеке клуба творческих личностей и предложил посетителям присоединяться и развивать свой креативный потенциал.

Виктория Мальцева