В Николаеве прошла Международная Черноморская регата: переходящий Кубок Ротари Клуба получили харьковчане

Прочитали: 1479

 В субботу, 8 июля, в николаевском яхт-клубе состоялась VII Международная Черноморская регата, в которой приняли участие 30 команд со всей Украины, а также из Франции и Беларуси. Несмотря на утренний штиль, участники стартовали по расписанию.

Так, после торжественного открытия и подъёма флага регаты «Паруса Ротари», которую провели Ротари Клуб Николаев и Николаевская областная федерация парусного спорта, участники удачно стартовали на 40-мильную дистанцию.

Стоит отметить, что в этих соревнованиях по старой традиции переходящий Кубок Ротари Клуба в этом году достался команде из Харькова на яхте «Гангут», которая достойно выступила и показала лучший результат в гонке. Это 5 по счету и юбилейная передача кубка со дня первого вручения. Переходящий кубок - это морской обычай, который является неотъемлемой частью регаты и исправно соблюдается из года в год.

Кроме того, знаковым для Николаева является не только международный статус регаты, а и тот факт, что все благотворительные средства, собранные на турнире, будут направлены в Фонд поддержки Николаевской детской парусной школы «Коммунаровец».

Фото: Виктор Корнован, Андрей Дронов