Конечной шестого «Спасского трамвая» стал русдрам, где николаевцам пели и читали стихи

Прочитали: 824

Организаторы ежегодного поэтического проекта «Спасский трамвай» в этом году отошли от своих традиций и презентовали несколько нововведений. И если обычно подобные арт-диалоги проходили в одном из николаевских трамваев, на котором любопытным горожанам проводили нестандартные исторические экскурсии, то в этот раз неизменный краевед Евгений Парамонов провел для них пешую прогулку «Там, где срезаны рельсы».

Собравшись у «Сотки», экскурсовод повел за собой толпу николаевцев к конечной точке назначения – Русскому драматическому театру. В ходе своего маленького путешествия по центральным кварталам города слушатели узнали много интересных фактов о тех объектах, которые ранее из окон старого николаевского трамвая наблюдали их предки.

Прибыв в летний дворик русдрама, горожане сразу же окунулись в игру недавно созданной местной группы «Guiltless». Это и стало очередной изюминкой вечерней программы. Весь вечер трое ребят – Сергей Карабут, Игорь Панченко и Анастасия Зарванская – своими голосами, игрой на гитарах и перкуссии поразили гостей мероприятия, исполнив собственные каверы на известные хиты.

В комментарии NikLife инициатор проекта Ольга Сквирская поделилась, что надеется на продолжение хороших отношений с театром в дальнейшем.

Самая главная изюминка состоит в том, что свою шестую остановку «Спасский трамвай» сделал в театре. Как все знают, в театре сменилось руководство, а это значит, что у театра началась новая жизнь. Я думаю, что поучаствовать в таком интересном действии, как начало новой жизни – очень даже неплохо, – уверена она.

Свою лепту в программу внесли и театралы – актеры театра «СТУК» показали небольшую зарисовку «Николаевский трамвай». Несмотря на то, что сама постановка продлилась около пары минут, актеры сполна смогли передать курьезные и забавные жизненные ситуации, с которыми обычно может столкнуться коренной николаевец в трамвае.

Традиционно зрители смогли услышать авторские произведения николаевских авторов, среди которых Аркадий Суров, Сергей Зубец, Макс Айдахо, Ольга Сквирская, Олег Духовный, Артём Куцолабский, Олег Дорош и Евгений Уманов.

Юлия Письменная