В сети возмутились невовремя убранным мусором после «FEST МРІI» – организаторы показали, что все убрано

Прочитали: 1251

В сети возмутились невовремя убранным мусором после «FEST МРІI» – организаторы показали, что «все убрано»

В минувшие выходные на берегу Бугского лимана, в поселке Большая Корениха состоялся масштабный фестиваль «FEST МРІI», который собрал рекордное количество людей. Но в понедельник в соцсетях появился возмущенный пост с подкрепленными фотографиями неубранного мусора на территории фестиваля.

Вот что осталось после праздника FEST MRII, мусор убрать никто не организовал! – написала пользователь Валентина Ковалюк.

В комментарии NikLife организатор Алла Резниченко отметила, что на данный момент уже весь мусор убран волонтерами.

Все уже убрано. Ведь поехать туда тоже надо найти время. Мы сейчас развозим вещи и мы не можем туда просто физически поехать и пофотографировать, что там чисто, – рассказала она.

Позже организаторы все-таки нашли время, чтобы выбраться на место проведения фестиваля  и сделать снимки уже убранной территории.

В свою очередь, соорганизатор фестиваля Андрей Лохматов обосновал это тем, что никто не ожидал такого большого количества посетителей.

«Надо сказать, что никто не ожидал такого большого количества посетителей – заготовили 3 тысячи входных браслетов, но они разошлись в первые 2 часа фестиваля. Никто не ожидал, что николаевцы изголодались по подобного рода концертам и фестивалям. Отсюда и большие очереди, и большое количество транспорта, и, соответственно, намного больше мусора, чем ожидалось. К сожалению, местные жители, увидев остатки мусора в понедельник, подумали, что организаторы фестиваля все так бросили и забыли, но это далеко не так – просто произошла небольшая, но досадная заминка в логистике», – подчеркнул он.

Также в Facebook появился комментарий главы администрации Заводского района Николаева Виктора Дмитрука по этому поводу.

«Спасибо за фото, все учли, просто возникла техническая задержка. Всё убрано. Подводим итоги. Разбираем ошибки, проговариваем последующие мероприятие», – подытожил чиновник.

Фото: Facebook ‎Валентина КовалюкАллочка Резниченко