Честный судья или «нагрело солнцем»: на чемпионате по гребле не обошлось без скандала

Прочитали: 1367

Во вторник, 11 июля, в Николаеве прошли всеукраинские соревнования по гребле на байдарках и каноэ в разных возрастных категориях. Почти 400 участников боролись за приз и право участия в финале чемпионата Украины, который пройдет в городе Киеве.

В соревнованиях принимали участие представители южного региона: Николаевской, Одесской и Херсонской областей. Несколько сотен детей, несмотря на «дикую» жару, боролись за первенство в своих категориях, «болели» за своих и четко слушали указания тренеров. Но, к сожалению, организаторы соревнований не позаботились о комфортном нахождении детей на солнцепеке и им приходилось как-то спасаться от жары, ложась на землю под байдарки или садиться под деревья. Тем временем судьи соревнования находились в специально отведенном месте, спрятанном от солнца.

Известно, что гребля на байдарке и каноэ является олимпийским видом спорта. На байдарке спортсмен сидит лицом вперед и гребет двухлопастным веслом с обеих сторон. А на каноэ спортсмен стоит на одном колене лицом вперед и гребет однолопастным веслом с одной стороны.

Более того, не обошлось без скандала. Спустя несколько часов соревнований тренеру херсонской команды «нагрело солнцем» голову и он решил поскандалить с главным судьей мероприятия Владимиром Морозовым.

Судейская бригада прибежала, говорит, что лодка нарушила дистанцию, пересекла всем участникам воду, ну вот и сняли ее, - поделился с нами ситуацией судья национальной категории.

Также Морозов отмечает, что это уже не первая конфликтная ситуация с херсонской командой и несмотря на то, что он сам из Херсона, он действует согласно правилам.