Baby-boom или каких новых зверьков можно увидеть в Николаевском зоопарке

Прочитали: 10398

 Год за годом самый большой в Украине Николаевский зоопарк пополняется новыми и редкими видами животных, которых привозят со всех уголков мира. Немаловажно, что потомство дают и прежние жители зверинца. NikLife представляет вашему вниманию подборку недавно появившихся самых милых зверят.

Читайте также: Необузданные просторы: директор зоопарка рассказал о новых намерениях и проектах

Так, в мае мир увидел новорожденных лам и патагонских мар, которые уже немного подросли. Этой весной посетителей порадовало и новое потомство редких амурских тигрят, сейчас они очень игривые. Полосатым ищут новый дом, так как условия не позволяют содержать большую популяцию, но отдавать их куда попало руководители зверинца тоже не хотят.

 Лама
 Маленькие тигрята очень игривые Но их мама-тигрица иногда их ругает

Нельзя не вспомнить и птенца белоплечего орлана, который вылупился в начале апреля. Представители этого вида птиц очень трепетны, придирчивы и требовательны к условиям их обитания. Они очень редко дают потомство, а если им что-то не нравится, то и вовсе не плодятся. Такое событие является хорошим знаком того, что они прижились и условия их радуют.

В отделе приматов появилось сразу несколько детенышей. И очень знаково, что один из них родился в День защиты детей. Сейчас они уже более самостоятельны, но все же почти постоянно держатся своих мам. Еще одной радостью зоопарка в семье кошачьих стал приплод сразу троих рысей, которые стали уже очень известными на весь город и радуют посетителей своими играми и ласками.

 А малыш шимпанзе практически никогда не отпускает свою маму

Кроме того, недавним подарком для зверинца стали только-только родившиеся в первых числах июля двое амурских тигрят от их мамы Агриппины. Этот год стал, наверное, одним из самых плодотворных для больших полосатых кошек в зоопарке.

Помимо этого, вскоре николаевцев порадуют крошки-жирафы, которых привезут в новый разноцветный вольер и все посетители смогут их увидеть с различных ракурсов: и сверху, и снизу. Помимо этого, в николаевском зверинце подрастают и развиваются много других животных, которые немного постарше: горные козлята, утята, черепашата, косули, еноты и много много других. Один только взгляд на этих зверьков сразу поднимает настроение и на лице появляется улыбка. Зоопарк ожидают новые проекты и на этом он не остановит свое развитие.

 Всеми любимые еноты любят угощения посетителей  Маленькие косули, по-видимому, удивились приходу журналиста Мама рысят редко отходит от своих детенышей Но некоторые из них так и стремятся к самостоятельности  Милый лисенок сразу привлекает своим ярким окрасом А горные козлята любят попрыгать, а потом вкусно подкрепиться и восстановить силы, чтобы прыгать дальше Пеликаны любят почистить свои перья после водных процедур Родители  сопровождают маленьких утят на водной прогулке

 Черепашка решила понежиться на теплом солнышке Пока ее семейство где-то плавало

Фото: NikLife, Facebook Николаевский зоопарк

Виктор Корнован