Американская мечта в Николаеве: Кинобус представил первый фильм

Прочитали: 1334

В четверг, 13 июля, в концерт-холле "Юность" прошел первый показ американского фильма “Их собственная лига” на английском языке с субтитрами. Перед началом показа организатор кинофестиваля из США выступила перед аудиторией, поприветствовав всех и выразив свою признательность координаторам проекта в Николаеве. Фестиваль американского кино «Независимость» отправился по городам Украины, чтобы показать людям лучшие работы. Для этого был создан проект «Кинобус», который в этом году посетил наш город.

Так, эффектная кинолента усыпана легендарными голливудскими звездами. Среди них и Том Хэнкс, Джина Дэвис, Мадонна, Лори Петти, Джон Ловиц и другие.

Фильм показал историю Джимми Дугана - бывшего бейсболиста, чьи славные дни в Большой Лиге уже миновали. Его приглашают тренером в Женскую Бейсбольную Лигу, созданную в 1943 году, когда все мужчины были на войне. Интригующая с первых минут история про первую женскую бейсбольную лигу - в ней сразу оказалось четырнадцать команд. Комедия 1992 года оправдывает ожидания сполна. Хенкс постоянно находится в состоянии «подшофе», поэтому всю тренерскую работу берет на себя одна из бейсболисток. Под его руководством команда выиграла первый матч, что дало им право отправиться в турне по всей Америке. На протяжении всего сезона с бейсбольной командой происходит множество потрясений и эмоциональных всплесков, так как до этого момента девушки ни разу не становились вровень с мужчинами на одном бейсбольном поле. Через некоторое время тренер-алкоголик берется за ум и пытается взять себя в руки, чтобы остановить беспробудное пьянство. Прочувствовать всю атмосферу американской мечты сполна помог прекрасный английский, который сопровождался субтитрами для тех, кто не так свободно им владеет.

Легкий и интересный фильм смог захватить пришедших киноманов, но невзирая на бесплатное посещение мероприятия и летний сезон, их собралось совсем небольшое количество. Хотя кинолюбителей в городе немало, только некоторые смогли насладиться настоящим американским юмором и атмосферностью американской нации, которую передавал фильм. При этом организатор фестиваля в Николаеве пожаловался NikLife на неудачно выбранное время для показа и отсутствие в городе места, где бы постоянно собиралась творческая тусовка. Возможно, причиной небольшого количества зрителей послужило отсутствие рекламы.

Напомним, что вчера, 12 июля, в рамках фестиваля проходили мастер-классы и лекции для всех желающих, а 13 июля все киноманы на протяжении всего дня имеют возможность насладиться художественными и документальными фильмами.

Владлена Транская