История встречи двух одиноких сердец развернулась на глазах у николаевских зрителей русдрама

Прочитали: 1284

Сюжет стар как мир, но все вечные истории - о любви. Насладиться полуторачасовым спектаклем «Скамейка» горожане смогли в пятницу, 14 июля, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре.

Спектакль поставлен по мотивам одноименной пьесы Александра Гельмана, которую называли «шедевром социально-бытовой драмы». Раскрыть всю суть истории о мужчине и женщине помогли режиссер Виталий Манжелий и художник Алекс Межурецкий, который меж тем и был мастерским исполнителем главной роли. Творческой группе удалось окунуть зрителя в атмосферу тёплого дня в парке, где и произошла встреча двух одиночеств.

Так, николаевцы насладились захватывающей историей о «захолостяковавшемся» мужчине и об «изголодавшейся разводушке», как их назвал сам автор. Пьеса о Нем и о Ней. У Него самая банальная цель – найти себе пару на ночь; у неё же - спутника жизни. Их встреча в парке, словно подарок судьбы, меняет жизненные позиции и, интригуя, держит зрителя в постоянном тонусе. В общении героев лежит нить, которая постоянно меняет своё расположение.

Их встреча - то ураган пылких чувств, то нежная грусть, то снова водоворот эмоций. Желая откопать зерно правды, которое кроется в мужчине, Она неожиданно обретает навыки сыщика, чем вызывает гнев и неприязнь. Он же, в свою очередь, продолжает зарываться в дебри лжи и обмана, дабы сохранить достоинство. Спектакль поднимает жизненно важные  вопросы, есть ли границы у счастья, любви, мечты, судьбы? На эти вопросы зритель имел возможность ответить себе сам и раскрыть для себя собственную мораль.

Спектакль прошёл в атмосфере легкости и восхищения публики. Актёры сполна раскрыли своих героев и заставили зрителей задуматься над жизненными ценностями.

Напомним, что месяц назад в уютном летнем дворике театра Чкалова детей с каникулами поздравил «Музыкальный калейдоскоп».

Владлена Транская