Ансамбль «Узоры» разукрасил летний вечер николаевцев музыкальными произведениями

Прочитали: 1420

Как правило ансамбли, в которых играют на аккордеонах, балалайках, флейтах и духовых инструментах, исполняют народные песни, но «Узоры» заиграли  «новыми красками», и николаевцы услышали лучшие произведения классической музыки. В среду, 26 июля, на одном дыхании прошел концерт в летнем дворике Николаевского русдрамтеатра.

Аудитория была в восторге от репертуара оркестра: итальянские произведения Джузеппе Верди, Джованни Баттиста Перголези, также Пьетро Масканьи, который может и не выделяется среди мировых титанов музыки, но дополняет оперный кладезь.

В основном играем классику, одна инструментальная композиция и три на украинскую тематику. Наш состав: 7 музыкантов и 2 вокалиста. Произведения, которые написаны для симфонического оркестра, адаптированы и где-то может даже улучшены, как нам кажется. – комментирует Александр Добровольский, директор филармонии, – Оригинальные произведения ранжированы для нашего состава, что и стало главной отличительной особенностью.

Восхищение у зрителей вызвала «українська гумореска»: народный артист Игорь Бриль проникся украинской культурой  и написал импровизацию в джазовой форме с элементами классики в стиле Штрауса и Моцарта.

Мероприятие организовано совместными силами театра и филармонии. Такой проект существует уже 7 лет.

Украинская культура – уникальное явление, такая песня всегда выделяется среди остальных и трогает до глубины души. Многие стали классикой и исполняются лучшими мировыми исполнителями.

 «Я считаю до пяти, не могу до десяти. Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать»
 Пока взрослые заняты музыкой, у деток свои развлечения
Некоторые пришли не только насладиться музыкой, но и пропустить бокальчик шампанского
Две дамочки «в ожидании»Ксения Литвишко