«Частный детектив»: николаевцы насладились советским кино под открытым небом

Прочитали: 1679

«Частный детектив»: николаевцы насладились советским кино под открытым небом

Мало кто знает, что в Николаеве можно насладиться кинопросмотром культовых картин под звездным небом. Так, на летней площадке Дома Офицеров флота по средам проходят open air показы кино, как правило, это советские фильмы. Не стало исключением и 2 августа. В этот вечер киноманы имели возможность насладиться картиной великого комедиографа Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация».

Зрители под открытым небом наблюдали за попытками начинающего предпринимателя Дмитрия Пузырёва, которого великолепно сыграл молодой Дмитрий Харатьян, открыть частное сыскное бюро. Его соратником и помощником становится ни кто иной, как друг детства, который оказывается владельцем кооперативного туалета. Неожиданностью для начинающего предпринимателя становится его первое дело, когда задержанный Дмитрием преступник – глава местной мафии –  оказывается его покровителем.

«Частный детектив»: николаевцы насладились советским кино под открытым небом«Частный детектив»: николаевцы насладились советским кино под открытым небом«Частный детектив»: николаевцы насладились советским кино под открытым небом

Параллельно зрителю рассказывается и история молодой журналистки, которая ведет репортажи под прикрытием в типичных образах. Она предстает то алкоголичкой, то проституткой. Одним из её редакционных поручений становится создание репортажа о новом явлении –  первом в городе частном детективе. Как и полагается, по закону жанра, Дмитрий влюбляется в неё, не зная, что она корреспондент, и в мечтах представляет, как меняет ее представления о жизни.

В практически домашней и романтической атмосфере николаевский зритель переживал и радовался вместе с героями фильма. К сожалению, посетило кинопоказ немного людей, однако те, кто все же пришли, остались довольны приятно проведенным досугом.

Анонсы следующих киносеансов можно узнать на страницах муниципального выставочного зала в социальной сети Facebook.

Напомним, что фестиваль короткометражного кино «Гражданский проектор» объявил о старте приема фильмов для участия в конкурсной программе – работы принимаются с 15 июня по 10 сентября 2017 года. 

«Частный детектив»: николаевцы насладились советским кино под открытым небом«Частный детектив»: николаевцы насладились советским кино под открытым небом«Частный детектив»: николаевцы насладились советским кино под открытым небом«Частный детектив»: николаевцы насладились советским кино под открытым небом