Николаевскому художнику Владиславу Гурьеву – 50: самые яркие работы живописца

Прочитали: 982

Талантливый художник Владислав Гурьев в воскресенье, 6 августа, отметил свой юбилей, ему исполнилось 50 лет. По такому случаю NikLife сделал подборку самых красочных и вдохновляющих картин автора.

Мастер палитры родился в Одессе, но интересно, что называет он себя именно «николаевским художником». Владислав также является членом Национального союза художников Украины с 1993 года. Рисование и черчение – его профессиональное образование.

Владислав объездил не одну страну, его знают не только в городах Украины, однако его сердце заворожил Николаев. Каждый город – абсолютно разный, но во всех прослеживается одна «серая» тенденция – промышленная зона. Наш же город полон пейзажных окрестностей, в центре которых широкая река. Необычайно красиво это смотрится ночью: вдоль мостов мерцают фары машин, реку привлекают яркие огни, которые так отлично уживаются со звездным небом в отражении воды, а темноту улиц заполняют неоновые вывески магазинов и кафе.

Картины Владислава Гурьева воплощают изысканность и грацию. Автор пишет с некой недосказанностью. Особое внимание уделяет женщине – изображает ее гордой, независимой, отважной. Еще более внимателен к восточным женщинам. Работы, с одной стороны, очень яркие и динамичные: в творчестве прослеживается часто используемая цветовая гамма – теплая. Но с другой стороны, картины наполнены романтикой и нежностью.

Современный художник постоянно «в поисках» новых форм, новых знаний. Он говорит: «Я всё время слушаю аудиокниги. Последние годы я не пишу без аудиокниг. Одно из преимуществ работы художника – это то, что ты можешь повышать своё образование в процессе работы. Я пишу и слушаю. Такая вот традиция».

Работы Владислава Гурьева экспонируются на многих выставках, как в Украине, так и в других странах, в том числе находятся во многих частных коллекциях. Ранее художник рассказал NikLifе, что такие оживленные картины получаются из-за правильного источника вдохновения: чашки чая и секса.