Мир неизведанного: в Николаеве открылась выставка трансовой живописи

Прочитали: 1500

В субботу, 19 августа, состоялось открытие персональной выставки трансовой живописи Игоря Вдовиченко «Trance painting», которое прошло в выставочном зале Николаевского городского дворца культуры и искусств.

Яркий и необычный художник начал свой путь совсем недавно, а уже точно ощущает разницу своего мироощущения до и после создания полотна. В его работах можно увидеть большое количество знаков и символов, событий и чувств, собранных воедино. Именно такое состояние живописец называет трансовым и решил поделиться своим искусством с широкой общественностью. Кроме того, художник считает, что благодаря трансовой живописи любой может раскрыть свой творческий потенциал. Во время официального открытия выставки гости мероприятия погрузились в мир неизведанного состояния, где мастер создает «пейзажи чувств и ощущений». Каждая  работа Игоря Вдовиченко пропитана чем-то особенным и неизведанным, при этом в каждой из его картин присутствует многообразная цветовая палитра.

– Как бы вы не пытались здесь увидеть зайчиков, медведей или космос - это все не имеет никакого значения. На подсознательном уровне вы выйдете отсюда уже другими людьми…, – рассказал о смысле своих работ Вдовиченко.

Отметим, трансовая культура сегодня активно развивается, привлекая внимание мировых галеристов и коллекционеров. Именно на открытии выставки такой живописи николаевцы и жители города имеют редкую возможность погрузиться в живописный транс. Экспозиция николаевского художника будет украшать стены городского выставочного зала до 31 августа включительно.