Николаевские детки выбирали себе будущую работу на фестивале «Місто професій»

Прочитали: 3840

Около тысячи николаевских детей попробовали свои силы в работе полицейским, врачом, продавцом и даже баристой. А все это случилось благодаря тому, что в воскресенье, 3 сентября, в николаевском парке «Народный сад» состоялся масштабный проект «Місто професій».

Ажиотаж у самых маленьких горожан и их родителей был просто огромный – у входа собралась большая очередь. На регистрации детки получали свой первый «паспорт», где писали имя и фамилию, расписывались, а позже документ служил чем-то вроде трудовой книжки, поскольку ребята должны были посещать разные локации, выполнять задания и получать отметку, что они готовы в будущем стать настоящим пожарником, журналистом или математиком.

Гуляя по парку и преодолевая все новые и новые испытания разных профессий, дети зарабатывали свои первые деньги, которые потом могли потратить в специальном магазине сладостей и сувениров.

Каждый город открывается по-новому, каждый город очень перспективный. В Николаеве «Місто професій» впервые, и, как видите, это интересно и для детей, и для взрослых. У нас здесь в парке локализованный городок с профессиями, где дети могут попробовать себя в разных амплуа. А цель, которую мы преследуем – хотим, чтобы дети поняли, какой род занятий будет интересен им в будущем, – сообщила один из организаторов фестиваля Марина Чаплыгина.

Принять участие в поиске подходящей профессии могли юные николаевцы, которым уже исполнилось 2 годика. Несмотря на то, что в парке было очень много локаций с самыми разными профессиями, самое большое внимание детки все-таки уделяли полицейским и спасателям. Ведь дорогого стоит забраться на огромную машину и вместе с крутым дядей в эффектной униформе громко посигналить своим родителям, которые со счастливыми улыбками стараются запечатлеть все это на камеры своих телефонов.

Юрий Ягольник