«Все на общественных началах»: в Николаеве собираются возобновить работу Ассоциации строителей

Прочитали: 872

В среду, 6 сентября, в Николаевском строительном колледже прошла конференция «Развитие строительной отрасли Николаевщины на принципах партнерства, законности и здоровой конкуренции». Так, присутствующие строительные организации единогласно приняли основу документа для обращения в Верховную Раду и Кабинет Министров для изменения законодательной базы, касающейся развития отрасли строительства.

В ходе мероприятия был заключен меморандум про сотрудничество между общественным союзом «Ассоциация строительной отрасли Николаевщины» и Николаевской областной организацией профсоюза строителей и промышленности строительных материалов. На событие были приглашены порядка 50 организаций Николаева и области для участия в конференции, однако присутствовали на нем около 50% от заявленного количества. В ходе встречи для более эффективной деятельности была создана рабочая группа.

Глава Николаевской областной организации профсоюза строителей и промышленности строительных материалов Татьяна Беленкина рассказала, что главная цель этого мероприятия – «Найти общую платформу, чтобы выжить и двигаться дальше, объединив общие усилия для перспективного развития строительства Николаевщины».

Также директор строительного колледжа Георгий Бондаренко рассказал, для чего нужна ассоциация и какие основные моменты нужно решить для дальнейшего сотрудничества.

На сегодняшний день мы хотим возобновить работу Ассоциации строителей Николаевщины. Она когда-то существовала, но по разным причинам прекратила свою работу. Основная цель – обсудить вопросы совместной работы, изменения в законодательной базе, касающиеся строительства, – поделился в комментарии Niklife Бондаренко.

На конференции многие представители строительных организаций пожаловались, что их права ущемляются, накладывается много штрафов, а также их не устраивает процедура согласования проектов.

Есть различные законодательные положения, которые, в той или иной мере ущемляют интересы этой отрасли, – прокомментировал директор колледжа.

Примечательно, что интерес строительного колледжа в том, чтобы создать некую «онлайн-базу» для удобного поиска свежих кадров строительными организациями. Отметим, что к 15 сентября будет готов сайт, на котором новая ассоциация будет обсуждать вопросы и делиться нужной в их сфере информацией.  

Мы являемся единственным учебным заведением, которое готовит строителей в Николаевской области. В строительных организациях порядка 50% работников составляют выпускники нашего учебного заведения. Хотелось бы, чтобы организации могли заранее найти себе кадры в команду, – рассказал Георгий Бондаренко.

Отметим, что ассоциация никем не финансируется. Как рассказал директор колледжа, пока это общественная организация и вопрос финансирования пока открыт и если будет в этом необходимость и целесообразность, каждая организация будет согласна внести лепту.