Николаевский фотограф показал «новые краски» яхт-клуба

Прочитали: 941

Известный николаевский фотограф Дмитрий Удовицкий показал преобразования в яхт-клубе. В своем последнем посте на странице в Facebook фотохудожник решил обратить внимание и поделился с подписчиками своим мнением о преобразовании одного из самых посещаемых летних мест отдыха - яхт-клуба.

Стараясь дать более объективную оценку новому внешнему виду яхт-клуба, Дмитрий описал как позитивные черты, которые приобрело место, так и негативные, которые к сожалению, продолжают иметь место. Так, например, по фотографиям видно, что стены старинного здания украшены новыми красивыми фресками. Роспись выполнена, по мнению самого Удовицкого, «по-николаевски». Это может стать отличным местом для фотосессий, а особенно интересно, что не сами рисунки рассказывают о городе, а сама манера их написания.

На рисунках видны самые яркие достопримечательности Николаева, что является своеобразной «картой-гидом» для путешественников, чтобы они не пропустили ни одной из них.  Например, картина с «Турецким фонтаном», памятником Святому Николаю, покровителю моряков, и знаменитой пушкой дополняется масштабным зданием Яхт-клуба на заднем плане. На следующей иллюстрации Николаевская обсерватория 1821 года, Дом культуры и якорь - символ города «корабелов», как его привыкли называть. Грядущий ряд картин рассказывает о церквях, костеле и основных памятниках Николаева. На многих нарисован парусник - как символ несокрушимости и продвижения вперед в морской индустрии.

Читайте также: «Яхт-клуб начинает оживать» - из отреставрированного «Турецкого фонтана» побежала вода.

Однако для полной реставрации исторической части яхт-клуба, как отмечает фотограф, нужно еще положить плитку, отремонтировать ступеньки. От внимания зоркого глаза фотохудожника также не ускользнул момент, что «арочный вход никак не гармонирует с простой классикой колонн, перил и вазонов», что по его мнению, не украшает это место.

Напомним, что недавно известный николаевский фотограф Дмитрий Удовицкий вспомнил, каким был Николаев 30 лет назад.

 Владалена Транская