Черепахи переехали в новый дом: в Николаевском зоопарке торжественно открыли вольер

Прочитали: 1417

В субботу, 9 сентября, Николаевский зоопарк решил похвастаться радостной новостью. А радостная она не только для горожан и любителей зверей, но особенно для жителей зверинца – черепашек.

Так, в день торжественного празднования 116-летия зоопарка открыли новый летний вольер для экзотических черепах. По словам директора зверинца Владимира Топчего, животным понравилось их новое место обитания, так как черепаха Шабути в этот же день даже снесла яйца. Смотрители зверюшек в скором времени позаботились о будущем рептилий и яйца черепах положили в специальный инкубатор.

– Я думаю, что им понравилось, так они жили в металлических клетках много-много лет, а теперь у них вот такие хорошие условия, – поделился радостными новостями Топчий.

Не обошли стороной открытие новинки и депутаты горсовета Сергей Карцев и Сергей Мотуз. Они и начальник управления культуры и охраны культурного наследия горсовета Юрий Любаров любопытно наблюдали за черепахами. Главным гостем мероприятия стал первый заместитель городского головы Андрей Дадиверин, который посетил мероприятие не сам, а вместе со своей дочкой. Но торжественный момент открытия взяла на себя секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова, которая с удовольствием принялась перерезать праздничную ленту.

После официальной части директор зоопарка позволил даже достать черепаху Шабути из вольера, погладить и сделать пару снимков. Для такого дела смотрителям зоопарка понадобился крепкий мужчина и первым вызвался Андрей Дадиверин. Он лично зашел в вольер, где обитали не только черепахи, но и игуаны. Отметим, что на вольере присутствовала табличка с надписью о том, что игуаны кусаются. Но заместитель городского головы остался целым и невредимым, а на руках вынес большую черепаху, чтобы показать дочке и Казаковой. В восторге также остались и маленькие детки, которые в тот момент находились рядом, они успели потрогать животное и сделать снимки.

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова

Директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий и депутаты горсовета Сергей Мотуз и Сергей Карцев

Первый заместитель городского головы Андрей Дадиверин мужественно вынес черепаху

По-видимому, Казакова в шоке от веса черепахи 

Начальник управления культуры и охраны культурного наследия горсовета Юрий Любаров

А вот так выглядит новое место обитания тропических черепах

Андрей Дадиверин вместе с дочкой Натальей