Яркие выступления, фотозона и открытие вольера: николаевцы эффектно отметили 116-летие зоопарка

Прочитали: 1351

Вторую субботу сентября николаевцы привыкли отмечать с размахом, так как именно на этот день обычно припадал праздник – День города. Но на этот раз горожане бежали совсем на другое мероприятие – Николаевскому зоопарку исполнилось 116 лет.

На входе всеми любимый зверинец встречал гостей яркой фотозоной в виде шариков, которые благодаря символическому цвету создавали образ украинского флага. Так, большинство посетителей начинало толпится уже при входе, поскольку к необычной фотозоне выстроилась очередь, а фотографироваться хотели не только дети, но и взрослые.

После этого, николаевцам представили целую концертную программу: выступили разные хореографические и музыкальные коллективы. Кто-то отличался яркими костюмами, а кто-то привлекал внимание своим профессионализмом и харизмой. Стоит добавить, что большинство выступающих – это дети школьного возраста, которые к выступлению подошли очень серьезно. Своим драйвом взбудоражили гостей зоопарка и юные девочки из вокальной студии. Участницы этого коллектива выступили в разноцветных ярких лосинах, но главной их изюминкой стало то, что своим образом и мастерством они напомнили присутствующим известную украинскую поп-группу Open Kids. Кроме того, многих детей заинтересовало выступления коллектива с восточным номером, участницы которого показали насколько умело они двигаються и владеють своим телом. Также во время танцевального номера «маленьких Барби», одна из совсем юных посетительниц даже выбежала на танцевальную площадку, чтобы поддержать и потанцевать.

В ходе яркого празднования порадовал своим появлением вице-мэр Андрей Дадиверин в компании секретаря Николаевского городского совета Татьяны Казаковой, где их с улыбкой уже встречали: начальник управления культуры и охраны культурного наследия горсовета Юрий Любаров и депутаты горсовета. После чего, концерт прервали на официальную часть для поздравительных слов вице-мэра.

– Наш зоопарк вважається найкращим в Україні та одним з найкращих в Європі. Це гордість та справжня перлина нашого міста. Робітник зоопарку щодня надає свої сили та натхнення для того, щоб усі мешканці цього чудового місця почували себе комфортно та щасливо. Пять поколінь співробітників віддавали і віддають свої сили і знання улюбленій справі. Понад дві с половиною тісячі миколаєвців навчалися тут любити, пізнавати світ тварин в гуртку юнатів. Зоопарк дійсно улюблене місце городян…, – поздравил с праздником зоопарк Дадиверин.

Также на празднике зверинца  состоялось официальное открытие нового вольера для тропических черепах, где вице-мэру и Наталье Казаковой посчастливилось лично поддержать в руках большую черепаху.

Примечательно, что посетителей развлекали и «живые» игрушки Чебурашка и Крокодил Гена. Во время выступлений и не только, они развлекали юных посетителей и фотографировались с ними. А самым любимым у детей стала Черепашка Ниндзя, игрушка не упускала возможности не только позабавить детей, но и пожать руку каждому, что вызывало дикий интерес у малышей. Ну, а совсем юные зрители, которые быстро утомились от концерта, поскольку лавочек у сцены было немного, развлекали сами себя на всеми любимых скульптурах животных.  

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова 

А вот и новый домик для черепашек

Драйвовые девочки из вокального коллектива зажгли на концертной площадке зверинца

Директор зоопарка Владимир Топчий, по-видимому, что-то интересное рассказывает...

Вице-мэр Андрей Дадиверин посетил зоопарк вместе с дочерью Натальей

Директор зоопарка Владимир Топчий