Жительница Николаева рассказала трагическую историю жизни снежного барса в местном зоопарке

Прочитали: 753

Многим известно, что Николаевский зоопарк является лучшим зверинцем Украины. В последнее время общество очень озабочено правами и защитой животных. Так, на своей странице в Facebook бывшая работница зоопарка Елена Новикова опубликовала безумно трогательную жизненную историю. В ней она описывает, как потеряла своего близкого друга – снежного барса по кличке Гарик, который жил в вольере зверинца. Год назад директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий поделился комментариями по этому поводу.

История Елены повествует о том, что иногда животные показывают более ценные качества, чем люди и становятся настоящими лучшими друзьями. Она рассказывает, что за 20 лет работы в зоопарке таких, как снежный барс, не встречала. Питомцы были, но таких, как Гарик – нет. Поэтому Новикова в красках описывает все печальные события, которые произошли с ней и ее другом год назад.

Перед проверкой зоопарка специальным агентством посетители зверинца кощунственно отравили не только бродячих собак, но и Гарика. Однако, невзирая на череду смертей животных, руководство не предприняло никаких действий по дальнейшему предотвращению подобных «атак». Также Елена поведала о потомстве Гарика и насколько сильно эти происшествия сломили ее здоровье.

– Эту трагедию я пережила очень тяжело... Здоровье было подорвано. Я похудела на 15 кг. Но этого кому-то показалось мало. После этого случая я практически не вылезала из больниц. Перенесла операцию. Мне понадобилось очень много времени, чтобы восстановиться, – написала Новикова.

Более того, вину за содеянное возложили на нее саму. Кроме того, Новикова описала все подробности трагических историй и других питомцев Николаевского зоопарка.  

 Владлена Транская