Николаевцы выбрали самый сладкий символ города

Прочитали: 3017

Праздник Дня города, в субботу, 16 сентября, ознаменовался долгожданным финалом конкурса «Николаевский Наполеон». На протяжении всего лета горожане делились рецептами и выпечкой с комиссией проекта, которая определила десятку самых вкусных и оригинальных тортов.

Почему именно Наполеон стал символом Николаева, объяснил один из соорганизаторов конкурса Олег Чередниченко. Все дело в том, что перед самым стартом проекта он вместе с коллегой николаевским политтехнологом Федором Левченко провели соцопрос среди горожан и пришли к выводу, что чаще всего готовят и больше всего жители города любят именно Наполеон. Рецептура торта делает его доступным для приготовления в каждой семье, а сладкая и нежная начинка, пропитанная в легких коржах, влюбляет в себя с первой съеденной ложки.

 Один из организаторов проекта Олег Чередниченко

В самом начале мероприятия для николаевцев выступили танцоры команды «Slice». Сразу за ними стартовал финальный отбор лучшего торта – отдельный столик со всеми десятью сладкими выпечками стоял для членов жюри, а официанты разносили конкурсные работы простым горожанам. В процессе вкусного определения лучшего из лучших ведущие развлекали николаевцев разными конкурсами.

Одним из членов комиссии оказался и мэр Николаева Александр Сенкевич, который заявил, что отныне Николаев будет очень вкусным городом

Мне очень приятно, что наконец-то Николаев получает свои символы. У Николаева есть герб, есть гимн, есть флаг, есть девушки... У Николаева есть еще молодой, интересный, улыбчивый и интеллектуальный городской голова. И, разумеется, у Николаева должен быть свой торт! Когда в Киев едешь, всегда нужно купить Киевский торт. Я рад, что сегодня здесь родится сладкий символ города. Уверен, что все рестораны и кафе будут иметь его в своем меню, а все гости Николаева будут говорить: «Какой же вкусный Николаев!» – отметил градоначальник и, воспользовавшись случаем, поздравил горожан с праздником дня рождения Николаева.

  Николаевский журналист Олег Дорош примерял на себе образ Бонапарта  Нардеп Александр Жолобецкий потягивал сигарету перед началом мероприятия А позже позировал с флажком     Когда не дали тортик...

После выступления мэра пришло время для определения победителей. Приз зрительских симпатий и блендер в подарок получила Юлия Манигулова. Третье место и три тысячи гривен получила Мария Кичаева. Второе место и профессиональный миксер, который организаторы описали как «мечту любого повара» получил Алла Михальченко. Ну а первое место завоевала Наталья Метельская. За изготовление главного сладкого символа Николаева девушка отправится понежится на солнышке в Египет на целую неделю.

 Среди членов жюри оказалась известная николаевская поэтесса Ольга Сквирская Выбирала самый вкусный торт и доцент кафедры политологии «Могилянки» Олеся Левченко С отличным настроением пришла руководитель ДК «Молодежный» Юлия Захарова    Журналист года Андрей Лохматов тоже решал, какой торт окажется главным символом Николаева Вместе со своей коллегой из «Скажите, пожалуйста» Светланой Махничевой     Лохматов угощал тортиком шеф-редактора издания «Агро-Юг» Дарью Крапивину  Мэру Сенкевичу, судя по всему, один из тортов не понравился А вот его заместитель Евгений Шевченко был доволен всем   Главный джазмен города Владимир Алексеев приехал попробовать Наполеон      Организатор конкурса Олег Чередниченко и Федор Левченко Обладатель приза зрительских симпатий Юлия Манигулова  «Бронзовый» призер Мария Кичаева  Подарок за второе место получал супруг Аллы Михальченко Автор сладкого символа города – николаевского Наполеона Наталья Метельская

Юрий Ягольник