Многократная чемпионка мира Ольга Харлан посетовала, что Николаев не уделяет ей внимание ВИДЕО

Прочитали: 1386

Лидер сборной Украины по фехтованию на саблях Ольга Харлан из Николаева приняла участие  в программе ВардаСпорт в эфире телеканала NewsOne. В стенах студии трехкратная чемпионка мира поделилась, что она не чувствует поддержки со стороны родного города.

На вопрос ведущего, всего ли хватает николаевской спортсменке для профессионального занятия спортом и повседневной жизни, Ольга сказала, что спорт не только ее жизнь, но и ее работа.

Мы всегда стремимся к тому, чтобы быть лучше и жить лучше. Спорт – это моя жизнь и это моя работа. Прошли Олимпийские игры, привезла две медали. Хочется, чтобы страна или город как-то отблагодарили за это. Но, к сожалению, о городе я пока так сказать не могу, – поделилась чемпионка мира.

Помимо Харлан, в программе также выступил новоиспеченный глава Управления по вопросам физкультуры и спорта Киевской городской государственной администрации Вадим Гутцайт, который ее поддержал.

Таких спортсменок в Украине на одной руке можно по пальцам сосчитать. Ольга – ведущая спортсменка мира. После Олимпийских игр город Николаев не сделал никаких ценных для нее подарков. Это неправильно. Я надеюсь, что нас услышат. Все спортивная общественность возмущена этим моментом. Надеюсь, что мэр Николаева и губернатор Николаевской области отнесутся с пониманием к Ольгиной работе.

Также двукратная призер Олимпийских игр пожаловалась на то, что все думают, что у нее все есть и больше не надо.

Это принципиальная позиция. Это уже третья моя Олимпиада. И как говорится, мы не молодеем. Со своей стороны я сделала максимум, привезла две медали в Николаевскую область, но нет отдачи. Люди думают, что у меня все есть и больше мне не нужно. Я привезла золото из Пекина, бронзу из Лондона, так что, теперь не ездить на Олимпийские игры? Это очень обидно. Я люблю свой город, я люблю свою область. Сколько я занимаюсь спортом, я всегда выступала за эту область, – рассказала Харлан.

Вадим Гутцайт, в свою очередь, рассказал, что если спортсмены выступают за Киев, то их поощряют квартирами. Также он отметил, что ему хочется, чтобы Ольгу также вознаградили не только цветами и рукопожатиями. Ведущий студии посоветовал им решить подобную проблему в телефонном режиме, позвонив николаевскому городскому голове. 

Напомним, что в 2012 году, в День города Николаева саблистке Ольге Харлан были вручены ключи от собственной квартиры из рук губернатора области, на тот момент Николая Круглова.