Быстро и просто: николаевцы почтили память героев партизанской славы

Прочитали: 653

В пятницу, 22 сентября, в рамках празднования в Николаевской области Дня партизанской славы небезразличные горожане, школьники, ветераны, а также первые лица города и области собрались у памятника Виктору Лягину, где торжественно возложили цветы и почтили память погибших во Второй мировой.

Ежегодно День партизанской славы Украины отмечается 22 сентября. Праздник был установлен в 2001 году Указом Президента Украины в честь 60-й годовщины с начала подпольно-партизанского движения в Украине в годы Второй мировой.

Так, еще до начала мероприятия организаторы позаботились о ветеранах и усадили их на скамью, а вице-губернатор Вячеслав Бонь подошел лично поздравить стариков, пожав им руку. На мероприятие пришли также и заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Евгений Ковтун, начальник управления культуры Николаевской ОГА Михаил Димитров, начальник управления культуры и охраны культурного наследия городского совета Юрий Любаров и начальник управления Николаевского городского совета по делам физической культуры и спорта Олег Машкин. В руках каждого чиновника были гвоздики. Даже толпы школьников, которых «по стандарту» привели на праздник, пришли не с пустыми руками.

На территории проведения мероприятия по периметру выстроились парни, одетые в военную форму, с большими флагами Украины в руках. Перед торжественным словом все присутствующие почтили погибших минутой молчания. Далее под аккомпанемент оркестра первым возложить корзины цветов дали право четырем подросткам, которые были одеты в народные украинские костюмы. После этого и другие гости подошли лично уважить память партизанов, которые в суровое военное время боролись с немецко-фашистскими захватчиками в глубоком тылу врага, не жалея ни сил, ни жизни.

Отметим, что сразу после официальной части политический бомонд города и области покинул мероприятие, а общаться с гостями и СМИ остался лишь «культурный» управленец Юрий Любаров.

– Сьогодні ми побачили багато молоді, і я розумію, що їм, мабуть, це ім'я і такі слова, як партизанська слава, мало що говорять, якщо вони не цікавляться історією дуже глибоко. В їх дитинстві є вже нові герої, нові жертви, нові партизани і це, мені здається, для них дуже важливо. А ми, ми пам'ятаємо, хто такий Лягін, ми пам'ятаємо, що таке партизанська слава, що таке партизанський рух в Миколаєві, і тому сьогодні ми разом з молоддю біля цього пам'ятника, – отметил Любаров.

В это же время толпы школьников, по-видимому, не понимая, для чего они там, взялись делать селфи и фотографироваться у памятника.

Заместитель начальника Нацполиции области Евгений Ковтун увлекательно беседовал о чем-то с главным «культурным управленцем» ОГА Михаилом Димитровым
Видимо, об этом ветеране забыли, так как ему места на скамье не хватило
Начальник управления культуры городского совета Юрий Любаров, судя по всему, обменивался последними слухами с «главным спортсменом» Николаева Олегом Машкиным 
Вице-губернатор Вячеслав Бонь решил выделиться своей скромной улыбкой
     Виктория Мальцева