Топ-5 николаевских изюминок, которые привлекут в город туристов

Прочитали: 1177

Николаев

С туризмом в Николаеве все не так хорошо, как хотелось бы всем нам. Не секрет, что активно развивается в городе секс-туризм, который хитрые предприниматели иногда гордо именуют брачным бизнесом. Туристы-путешественники заглядывают в Николаев куда реже, а впечатления у них о городе не всегда приятные. Местная власть недавно создала общественный совет по туризму с целью привлечь в город иностранцев, да и простых украинцев из разных уголков страны.

Мы в NikLife панацеи от решения этой проблемы не знаем, но специально ко Всемирному дню туризма решили обратить свое и ваше внимание на то, чем именно можно зазывать туристов в нашу скромную гавань Ингула и Южного Буга.

Башня Шухова

Пока иностранные ученые поражаются гениальностью проекта инженера Владимира Шухова, признавая то, что его творение превосходит работу Густава Эйфеля, николаевцы все никак не могут решить, как из груды металла в центре города сделать изюминку. С каждым годом ее состояние только ухудшается, но именно гиперболоид Шухова может заинтересовать туристов. Вы только посмотрите, что может быть с башней, если ее правильно подать иностранцам!

Зоопарк

Слышали когда-то истории от жителей Одессы, Севастополя или Ялты, которые живут у моря, но летом с безразличием относятся к отдыху на пляже возле воды? Не ценят то, что имеют! Вот и у нас такая ситуация с зоопарком. А ведь во многих городах негде поглазеть на милых зверьков. Уж извините за нотку цинизма, но нам нужно этим пользоваться активнее!

Реки

Ингул и Южный Буг любят подарить нам потрясающие виды вместе с капелькой вдохновляющей свежести. Что не говорите, но набережные у нас очень красивые. Разумеется, их нужно привести в порядок. Но практика показывает, что для этого нам всем нужно только желание!

Соборная

Главная улица, сердце и душа города. Где еще можно посидеть в кафешке, прогуляться по магазинам или просто пройтись с мороженым, обсуждая последние новости города и страны? Здесь тоже не все идеально: представьте Соборную без рекламы, с узаконенной и упорядоченной торговлей и отреставрированными архитектурными шедеврами... Получится очень даже привлекательная «конфетка».

Люди

Каждый район нашего города – непревзойденный николаевский колорит. И может ассоциации с ними, в основном, отрицательные, но что-то уникальное определенно есть на Слободке, Водопое или в Октябрьском. У нас талантливые и работящие мужчины, а барышни – несомненное достояние города, ведь за ними уже многие годы съезжаются женихи со всего мира!


Разумеется, Николаев нельзя назвать городом с развитым туризмом. У нас огромные проблемы с авто- и железнодорожными соединениями, у нас нет аэропорта (работающего), у нас нет выдающейся архитектуры, да и внешний вид Николаева оставляет желать лучшего... Но все-таки мы верим и надеемся, что однажды наш город окажется в числе тех, куда чаще других съезжаются путешественники со всего мира!