Николаевский зоопарк порадовал пополнением в семье приматов

Прочитали: 472

Николаевский зоопарк не дает возможности передохнуть и каждый раз удивляет гостей и жителей города приятными новостями. На этот раз зверинец порадовал пополнением в семействе приматов, об этом сообщают на официальной странице зоопарка в Facebook.

Так, в воскресенье, 17 сентября, на свет появился сиаманг, который встретился с посетителям зверинца совсем недавно. По словам работников, это уже четвертый детеныш сиамангов Таос, который прибыл в 2009 году из Франции и Теркин, которая приехала в 2010 году из Австрии.

Как известно, Сиаманг –  вид приматов семейства Гиббоновые. Их шерсть окрашена в чёрный цвет, а руки, как у всех представителей подсемейства гиббоновых, чрезвычайно длинны и могут достигать размаха 1,5 метра. У этих обезьян развит горловой мешок, служащий резонатором при пении. Благодаря этому, пение сиамангов слышно за 3-4 километра.

Также сообщают, что один из малышей – сиаманг, который родился в николаевском зверинце сейчас находится в Киевском зоопарке, а Тина, старшая сестренка новорожденной обезьянки, сейчас живет в дружной группе Сиаманг.

Напомним, ранее мэр Николаева пообещал жирафа в зоопарк.