В ОДК показали «50 творческих взлетов», а бухгалтер рассказала как считает деньги

Прочитали: 400

В среду, 4 октября, в Николаевском областном дворце культуры провели вечер благодарности для лучших учителей и лучших мастеров. Этот концерт был проведен в честь юбилея со дня основания дворца и нес название «50 творческих взлетов». Праздничный вечер собрал целый аншлаг в числе большинства людей пожилого возраста.

По словам охранника, места в партере заполнились буквально сразу, как только открыли дверь в зал. Стартовал концерт с авторского выступления хора ветеранов войны и труда во главе с руководителем Владимиром Горбенко. Маэстро руководит хором уже 33 года, за это время он сумел объединить участников разных по возрасту, профессиям и вокальным данным.

Практически перед каждый выходом на сцену нового артиста, ведущая проводила маленький ликбез и рассказывала про биографию творческой личности и его историю работы в доме культуры. Также периодически на сцене появлялась директор ОДК Мария Добкина, которая говорила короткие речи с поздравлениями в адрес выступающих и вручала небольшие презенты, в виде букета цветов и грамот.

Сегодня очень большой праздник. Сегодня не просто день людей «поважного віку», сегодня мы еще приветствуем ветеранов областного дворца культуры. Они вместе с нами и мы вместе с ними  прожили эти 50 лет, они начинали. Это был наш фундамент, наша совесть и наша честь, – вышла к зрителям со вступительной речью Мария Добкина.

Помимо хора, в софитах света выступали артисты с сольными программами и танцевальные коллективы. Одним из запоминающихся выступлений, судя по аплодисментам в зале, оказались духовные песни в исполнении камерного хора «Орфей» во главе с 88-летней дирижером.

В перерывах между представлениями на театральные подмостки выходили заслуженные работники дома культуры. Особенно обратили внимания на Валентину Коломийцеву, которая проработала главным бухгалтером в ОДК более 20 лет.

Спасибо всем, кто ходит к нам. Мы дарим вам музыку, радость и счастье. Ну, а я, естественно, считаю деньги, кому сколько дать, – пошутила главный бухгалтер – так ее называет директор ОДК.  

Не осталось незамеченной и певица Ирина Серая. Артистка «ослепила» всех присутсвующих в зале своим золото-блестящем няраде и получила море аплодисментов в свой адрес и букет от зрителей по окончанию своего выступления. Уход яркой певицы, которая, судя по всему, так запала в душу публике, сменил духовой оркестр, который в текущем году тоже отметил свой юбилей – 95 лет. Ведущая праздничного вечера сделала акцент на том, что николаевцы могут услышать их песни каждые выходные в старом яхт-клубе.

Во время первой половины праздника на сцене выступали в основном люди, которые уже долго проработали в стенах дома культуры. А уже вторая часть концерта вмещала в себе более современные показательные шоу с участием юных дарований.   

Не обошлось и без былых воспоминаний. Для пришедших гостей было подготовлено слайд-шоу, на котором можно было увидеть артистов и ценных работников, учителей, которых уже нет в живых. По видимому, зрителям понравился концерт, так как их количество к финишу праздника меньше не стало, а громкие аплодисменты и овации были слышны на протяжении всего вечера.