«Не каждый миллионер может себе это позволить»: николаевская художница «без имени» впечатлила творчеством

Прочитали: 1292

В среду, 4 октября, в выставочном зале Николаевского городского Дворца культуры и искусств состоялось открытие персональной выставки живописи николаевской художницы Александры Березовенко, которая называет себя мастером «без имени».

– Ну естественно, художник без имени в Николаеве, без фамилии, без спонсоров, без финансов, без ничего, – добавила автор представленной экспозиции.

Александра Березовенко – участник трех благотворительных аукционов в Николаеве. Одна из ее работ была подарена японскому послу в Украине, а другие картины мастера находятся в частных коллекциях США, Франции, ОАЭ, а также в Киеве, Днепре и Николаеве.

В своей экспозиции художница представила немалое количество работ в разных жанрах живописи: морские и городские пейзажи, натюрморты, энкаустика и многое другое. Самыми необычными стали 2 холста, написаны горячим воском. Также многие из присутствующих особое внимание уделили работам на которых изображено небо, поскольку именно эта деталь выделяется и «бросается» в глаза особой реалистичностю написания.

Помимо того, Александра рассказала о том, что свое хобби воспринимает как работу, но ей приходится ограничивать себя во всем, поскольку у нее нет спонсора.

– Я сама иду на своей окупаемости. Это очень тяжело, очень сложно, зато я сплю в галерее, не каждый миллионер может себе это позволить, – поделилась сокровенным художница.

Примечательно, что на выставку живописи пришли не только любители и ценители такого искусства, но и друзья автора, с которыми она познакомилась благодаря своему хобби. В знак внимания гости подарили мастеру сладости, цветы и даже маленький герб Украины. 

Отметим, что экспозиция работ Александры Березовенко будет ожидать своих настоящих поклонников в выставочном зале до восьмого октября включительно.

Художница Александра Березовенко с удовольствием приняла подарки от своих поклонников