Улица Соборная вернулась в эпоху «совка» – там транслировали отчет Сенкевича ВИДЕО

Прочитали: 867

Не только депутатам, но и простым николаевцам пришлось слушать отчет градоначальника Николаева, который он зачитывал во время внеочередной сессии. Так, на главной улице – Соборной, в четверг, 5 сентября, транслировалась его речь. Сам отчет мэра Александра Сенкевича в николаевском городском совете затянулся больше чем на два часа, а его однопартийцу напомнил периода застоя.

Niklife связался с радио «Рідна вулиця» и узнал, что им поступило письмо из мэрии с просьбой «забезпечити пряму трансляцію сесії». Также там прокомментировали, что на данный момент это единственная официальное обращение на проведение трансляции сессии. Примечательно, что радиопередача сессионного заседания на главной пешеходной улице города, закончилась как только градоначальник перестал отчитываться перед депутатским корпусом.

Отметим, что во время длительного выступления Сенкевича с докладом о выполненных работах за время его пребывания на посту, некоторые депутаты откровенно заскучали. Это натолкнуло некоторых на мысль о том, что такое длительное представление документации не имеет существенного смысла. Так, один из представителей «Самопоміч», Сергей Исаков даже сравнил такое выступление Сенкевича с первым секретарем СССР периода застоя Леонидом Брежневым.

Мне очень жаль, что вы не застали времена Леонида Ильича Брежнева. Если б вы видели выступление Леонида Ильича на 25-м съезде КПСС, то вы бы никогда вот этот бред нам бы не читали. Потому что этот доклад отбил охоту у целых поколений читать этот доклад и слушать. Я не помню, чтоб в этом зале хоть один городской голова, который был старше вас на много, додумался до такой вещи, - возмутился Исаков.

По видимому, николаевцам, которые гуляли по Соборной было не интересно слушать отчет Сенкевича, как и депутатам на сессии. Горожане не вслушивались в речь мэра и даже были удивлены отсутствию привычного музыкального сопровождения, которое украшает центральную улицу Николаева.