Более 120 женщин Николаевщины решили пройти курс личной безопасности

Прочитали: 837

Для женщин Николаева стартовал специальный курс по основам самозащиты, первой доврачебной помощи и использованию для защиты подручных средств. Также этот проект рассчитан и на детей, в частности на тех, кто пострадал от насилия. В то время как, в сессионном зале Николаевского горсовета «бушевали страсти», более 120 женщин пришли в Управление полиции охраны, чтобы пройти спецкурс личной безопасности.

Как выяснилось, цель этого курса – прежде всего, научить прекрасную половину человечества правильного анализа обстановки, чтобы использовать ее эффективно. Ведь в любом случае, лучшая защита – это избегание конфликта.

Также для организаторов курса конечной целью является готовность женщин дать отпор любой агрессии как на физическом, так и на психологическом уровне.

Несколько лет назад я пережила ситуацию, когда на меня напал человек, в подъезде бросил лицом на пол, начал угрожать и требовать отдать мобильный телефон и сумочку. Страх и ужас, который в тот момент я пережила, преследовал меня почти полгода, – рассказала Елена, участница курса.

После организационных моментов, часть «слабого пола» опробовали первое занятие и уже узнали о некоторых основах самозащиты. Все женщины, которые уже зарегистрировались, пройдут курс в течение трех месяцев. Остальные желающих, организаторы проекта приглашают пройти курс личной безопасности после предварительной записи по адресу: г. Николаев, ул. Шевченко, 52.

По материалам: Поліція Миколаївської області