Николаевцы определили лучший цветок детского конкурса «Квітка Прибужжя-2017»

Прочитали: 461

В субботу, 7 октября, в Николаевском городском дворце культуры «Молодежный» состоялся областной детский конкурс «Квітка Прибужжя-2017» на сцене которого, свои яркие таланты продемонстрировали 15 девушек из разных уголков Николаевщины, а лучшая удостоилась главного звания конкурса.

Главной темой вечера стала «Дивна квітка», где все участницы в возрасте от 9 до 12 лет представили театрализованную композицию в форме дефиле-приветствия, а в творческом конкурсе показали свой уникальный талант.

В ходе выступления внимание жюри особенно привлекли невероятно красивые образы героинь: роскошные георгины, волшебные подсолнухи, грациозные астры, голубоглазые васильки, яркие орхидеи и хрупкие ромашки участниц детского театра «Чердачок» МНАУ. Благодаря им, зрители не отводили взгляд от выступлений ни на минуту, а по достоинству оценили удивительный мир творчества, по-детски добрый и полон гармонии и света.

Помимо выступления участниц, на сцене гостей развлекали также хореографический коллектив «Victoria Danсе» Николаевского городского дворца культуры «Молодежный», руководителем которого является Виктория Кошевая и обладательница специального приза от членов жюри «Квітка Прибужжя-2015» Вера Чокова поддержала девушек песенным номером.

Оценивали выступления конкурсанток специалисты из сферы культуры области во главе с директором Николаевского областного центра народного творчества, заслуженной артисткой Украины Натальей Баштовой. Приняла участие в работе жюри конкурса и депутат областного совета Надежда Иванова, которая пришла на праздник со сладкими подарками для участниц.

В результате, по решению почетного жюри Гран-при конкурса получила Татьяна Остапенко из города Первомайск, чей цветочный образ стал самым удачным и покорил жюри конкурса. В финале также некоторые девушки повезли домой приз зрительских симпатий и другие подарки от организаторов праздника.

Добавим, что что все победительницы конкурса были награждены дипломами управления культуры, национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации, а также интересными подарками от Николаевского областного центра народного творчества.

По материалам: Николаевского областного центра народного творчества