«Манхэттенский кинофестиваль» собрал николаевцев для оценки короткого метра со всего мира

Прочитали: 1980

В последнее время все больше людей интересуются короткометражным кино. Так, в Николаевском концерт-холле «Юность», в субботу, 7 октября, невзирая на дождливую погоду, все присутствующие смогли посмотреть и дать свою оценку 10 лучшим картинам со всего мира.

По словам одного из организаторов Александры Филоненко, в зале собралось около 700 николаевцев. Просмотр был бесплатным, а зрители два часа наслаждались самыми интересными кадрами. Чтобы оценить картины, гости приходили даже целыми семьями.

«Манхэттенский кинофестиваль короткого метра» – это ежегодная всемирная битва режиссеров кино, которая проходит с 28 сентября по 8 октября. В Николаеве состоялся однодневный показ кинолент, после которого все зрители имели возможность выбрать лучший кадр и лучшего актера. После голосования, все бланки передаются организаторами в штаб квартиру в Киеве. Уже оттуда, все результаты отправятся непосредственно в Нью Йорк, где 9 октября на весь мир будет озвучен вердикт голосования.

В результате поклонники короткометражного кино отдали предпочтение грузинской картине «8 минут». В этом 13 минутном ролике рассказана история приближающегося конца света и старом волшебнике, который должен успеть сделать одно маленькое чудо. В свою очередь, лучшим актером стал Александр Ронис из Латвии.

Напомним, что недавно в Николаеве проходил двухдневный фестиваль короткометражек «Гражданский проектор».

Кадр из фильма «Viola, Franca», который занял IV место
Кадр из фильма «Надежда умирает последней», который занял VII место
Кадр из фильма «Вперед», который занял II место