«Згадую з ностальгією»: Вахтанг Кипиани рассказал о студенческих годах в Николаеве

Прочитали: 511

Недавно известный украинский журналист и главный редактор проектов «Владометр» и «Историческая правда» Вахтанг Кипиани посетил всемирно известную конференцию TEDx, которая прошла в Николаеве, и поделился с NikLife воспоминаниями о своих лучших студенческих годах и начинаниях.

– Майже 7 років в Миколаєві я провів достатньо активно, насичено – я не жалкую. Це не пов’язано тільки зі студенством, тут був і перший педагогічний досвід, – отметил Кипиани.

Во время своего студенчества Кипиани успевал «активничать» и принимал участие в играх КВН, что с теплотой и ностальгией до сих пор вспоминает.

– Фактично, це молодість, це завжди прекрасно, тому порівняно з тим, що було після, все-таки згадую з певною ностальгією, – добавил Вахтанг.

Но, несмотря на долгую семилетнюю историю, по словам журналиста, он не может назвать любимого места в Николаеве, поскольку бывал в разных местах и такого особого уголка для него нет. Но свои самые яркие и теплые воспоминания он связывает со студенческой жизнью в общежитии.

– Найбільші спогади, все одно, це гуртожиток. Я жив тоді ще на вулиці Рози Люксембург, а зараз це Нікольська – от і з цим гуртожитком пов’язано дуже багато спогадів, – поделился Кипиани.

Но комментировать в подробностях интересную жизнь студента он не стал, а просто добавил: «Без комментариев».

Как известно, журналист грузинского и армянского происхождения в 1989 году поступил на исторический факультет Николаевского государственного педагогического института (ныне Национальный университет имени В. Сухомлинского), на специальность «учитель истории и правоведения». После чего основал и стал первым главой николаевского филиала Украинского студенческого союза (впоследствии — Союза украинского студенчества). Вместе с этим начиналась и его карьера как журналиста, где вскоре он стал занимать должность главного редактора газеты Николаевской областной организации УРП «На страже». А спустя несколько лет стал ведущим и автором на телеканале «Николаев», корреспондентом «Новой николаевской газеты» и внештатным обозревателем редакций «УНИАН-политика» и «УНИАН-общество».