«С каплями дождя на лице»: николаевские яхтсмены поборолись за кубок в финальной схватке сезона

Прочитали: 409

В субботу, 7 октября, в николаевском яхт-клубе прошла торжественная и заключительная регата сезона за Кубок имени А.И. Суэцкого, которая традиционно закрыла календарь соревнований Федерации парусного спорта. Яркие и эмоциональные фотографии гонок опубликовал в Facebook Дмитрий Удовицкий.

«А там парни с каплями дождя на лице тянут мокрые шкоты. Там все только настоящее –  умение, подготовка и воля к победе», – подписал пост фотограф.

Так, маленькие и взрослые яхтсмены Николаевщины начали свой день с восьми утра, где сначала прошли регистрацию и контрольный осмотр, а затем приступили к заключительной подготовке перед выходом на воду. Несмотря на осеннюю непогоду и прохладу, спортсмены были настроены решительно. Всех участников поделили на шесть команд. Таким образом, к регате первыми приступили все группы, кроме первой. Вторыми же стартовали судна первой зачетной группы. Как известно, во всех гонках был использован флаг «Z». При нарушении этого правила судно без предупреждения получало дополнительный процент к своему времени финиширования.

В ходе заплыва парусники ловко разрезали речную гладь, а участники соревнований держались близко друг к другу. Преодолев дистанцию, яхтсмены в очередной раз показали свой профессионализм и волю к победе. Заключительным этапом для участников стала финишная прямая в акватории яхт-клуба «Коммунаровец», где спортсмены показали всю мощь и готовность бороться, несмотря на погодные условия.

Отметим, что знаковым для Николаева является не только статус регаты и победа участников, а и тот факт, что все благотворительные средства, собранные на турнире, будут направлены в Фонд поддержки Николаевской детской парусной школы «Коммунаровец».