Николаевские спортсмены прославили город стальными мышцами и бикини на Чемпионате Южного региона ВИДЕО

Прочитали: 1384

В воскресенье, 8 октября, николаевские спортсмены не только позировали перед восхищенными зрителями, но и завоевали первенство на открытом Чемпионате Южного региона Украины по бодибилдингу и фитнесу. Мероприятие прошло в Одессе, где собрались сильнейшие и мускулистые представители юга страны, а также участники из других уголков Украины.

В ходе соревнования были представлены категории: мужской бодибилдинг, классический бодибилдинг, мужчина-физик, женский бодифитнес и бикини. По правилам данного конкурса, все участники должны быть загримированны любым тоном для кожи, который не оставляет пятен, а также необходима одежда и внешний вид, который соответствует правилам. В категории бодифитнес и бикини высота платформы (подошвы) не должна превышать один сантиметр в наивысшем месте, а высота каблука достигать 12 сантиметров.

В результате Руслан Подопригора стал абсолютным чемпионом и золотым призером Кубка юга Украины в категории «Мужчина-физик до 176 сантиметров». В этой же категории показал красоту своего тела и мышц не менее достойный кандидат Олег Матеншин, который занял третье место. Помимо этого, еще один николаевец Александр Мунтян занял почетное второе место в категории «мужчина-физик более 176 сантиметров» и был единственным представителем данной категории из Николаева.

Представительницы женского пола из Николаева тоже дали жару и заняли лидирующие места. Так, Татьяна Вовк заняла второе место в категории «бикини: до 160 сантиметров». Недалеко от нее ушла и другая участница, но уже в категории до 164 сантиметров Инна Сочинская, которая по праву завоевала золото в состязании. Более того, она даже стала второй в звании абсолютного чемпиона бикини среди женщин. Напомним, ранее красотка соревновалась за диадему и денежный приз в конкурсе «Miss Baldino 2017».

Отметим, что интерес к такому экзотическому виду спорта с каждым годом только увеличивается, ведь только в прошлом году подобный конкурс проводили в Николаеве, где местные участники также не сдавали своих позиций.