«Морские котики» открыли занятия в стрелковой школе «Захисник» и поделились историями службы

Прочитали: 256

В детской стрелковой школе «Захисник», в рамках которой участники АТО проводят для школьников уроки патриотического воспитания и обучают их обращаться с оружием, стартовал новый учебный год. Так, в преддверии праздника Дня защитника Украины открыли занятия «морские котики» из 1-го Феодосийского отдельного батальона. Об этом сообщили на официальной странице проекта в Facebook.

Помимо старта занятий, на базе образовательного учреждения, в котором расположена стрелковая школа, состоялся праздник для учеников, а специальные гости из батальона морских пехотинцев поделились историями службы.

Так, в программе праздника школьники поделились по командам с собственными названиями, после чего с энтузиазмом принялись участвовать в эстафетах, играх и конкурсах. В ходе соревнований юные ребята не только показали силу духа, соперничество, но и волю к победе.

Помимо этого, морпехи рассказали ребятам про историю создания подразделения, самые интересные моменты службы, а также ответили на все интересующие вопросы и пообещали по возможности посещать занятия и выступать на них инструкторами.

Известно, что 1-й Феодосийский отдельный батальон морской пехоты – одно из лучших военных подразделений Украины, которое сейчас дислоцируется в Николаеве и входит в состав 36-й бригады морской пехоты имени Константина Ольшанского. Большая часть бригады состоит из солдат, которые вместе с командиром Дмитрием Делятицким покидали Крым после оккупации Россией.