В Николаевском муздраме школьники побывали на казацком суде над Марусей Чурай

Прочитали: 893

В Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей Чурай

Николаевский академический театр драмы и музыкальной комедии в среду, 11 октября, подарил возможность школьникам Николаевской области увидеть феерическую постановку «Маруся Чурай» на своей сцене.

Так, еще задолго до начала спектакля, под зданием театра ждали ученики как с области, так и из города. Как рассказал директор Николай Берсон, школьников никто специально не пригонял, а напротив – показ был организован специально по многочисленным просьбам из учебных заведений.

В Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей Чурай

Расположившись в зале, дети окунулись в атмосферу украинского казачества времен Хмельниччины. По сюжету легендарную певицу Марусю Чурай судят за то, что она отравила своего возлюбленного Гриця. Однако, не все так просто: некоторые участники суда считают, что Марусю необходимо казнить, а другие ратуют за её помилование, ведь она для казаков – голос Украины. Именно её песни всегда звучат в походах и по возвращению домой с боев.

Спектакль был поставлен в свойственной для театра символической стилистике: монолитные и молчаливые гусары, цепи, на которых держатся декорации, свечи – все эти элементы создавали понимание сложности тех времен. Также, все персонажи были одеты в искусные костюмы, продуманные до всех мелочей. Еще одной особенностью постановки стало то, что всё музыкальное сопровождение исполнялось акапельно.

Дети воспринимали спектакль с интересом, а когда во время антракта узнали, что будет второй акт, то огласили зал бурными аплодисментами, а после финальной сцены побежали вручать актерам цветы.

 В Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей ЧурайВ Николаевском укрдраме школьники побывали на казацком суде над Марусей Чурай

Антон Малиновский