«Бременские музыканты» выступили на сцене Николаевского кукольного театра еще до премьеры спектакля

Прочитали: 328

В Николаевском областном кукольном театре представили допремьерный показ инсценировки «Бременские музыканты». Оценивать творчество театралов, помимо художественного совета, пришли и юные николаевцы. Режиссер-постановщик хотел максимально отойти от образа всеми известного, советского мультфильма и добавил новых героев. Однако он все же оставил традиционное музыкальное сопровождение, переделав немного аранжировку.

Как и во многих сценариях, история любви в спектакле была главным замыслом. Но для того, чтобы ее заслужить, принцессе и музыканту нужно было одолеть некие испытания. В спектакле был задействован не один шут короля, как в мультике, а четыре, которые с одной стороны и создают эти препятствия для влюбленной пары, а с другой стороны – помогают им быть вместе.

Мой спектакль о том, что любовь нужно заслужить. Нужно пройти ряд препятствий, для того чтобы ее заслужить. Я придумал четыре шута, они же разбойники, они же бременские музыканты, они создают препятствия, помогают их преодолеть до тех пор, пока трубадур и принцесса не поймут, что они те, кто друг другу нужен, – поделился в комментарии Niklife режиссер Константин Гройсман.

Николаевцы увидели версию «Бременских музыкантов» не только с обновленным составом героев, но и с различными элементами акробатики. Костюмы на актерах удивляли зрителей своей красочностью.  

Директор кукольного театра Виктория Терещенко, рассказала, что на премьеру этого спектакля, которая состоится 15 октября, все билеты уже раскуплены. А помимо «Бременских музыкантов», николаевцев ожидают и другие новинки в этом осеннем сезоне.

 

К Новому году будет «Французский балл» и «Кот в сапогах», далее будет спектакль «Колобок» и для взрослых и для детей, –  рассказала директор.

Виктория Терещенко также посетовала, что им становиться зал маловат, так как ходят много людей.

Как известно, показ пьесы до премьеры делается для того, чтобы приглашенные зрители могли высказать свои замечания и порекомендовать правки. Режиссер, в свою очередь, вправе оставить все как есть или все же прислушаться к мнению публики.

Сдача спектакля – это традиционная процедура в театре. Собирается художественный совет, мастера, они смотрят, проходит небольшое заседание, они говорят свои комментарии. Собирается, одно объективное мнения и постановщик уже решает менять что-то или нет, – рассказал режиссер

Также он рассказал, что спектакль не традиционен, потому что впервые в театре используется система кукол.