Куда ходят за фотографиями в Instagram: топ-10 самых посещаемых мест в Николаеве

Прочитали: 2012

А вы замечали, как благодаря новым публикациям и снимкам своих друзей в Instagram вы все больше узнаете город с другой стороны. Иногда в ленте мелькают такие интересные и увлекательные фото, что вы поневоле даже начинаете думать: «А наш ли это город?». А тем временем история Николаева, которую все понемногу забывают, хранится в маленьких неприметных улочках, старинных дверях домов и других живописных деталях.

Так, NikLife, промониторив профили николаевцев в Instagram, создал топ-10 самых посещаемых и, по-видимому, любимых мест в городе. Неудивительно, что одним из наиболее популярных стала площадь Соборная. Именно там в любое время года и даже суток можно увидеть немало любителей поселфиться. А уж сколько там народу во время проведения разных мероприятий – просто не сосчитать. Кстати, одним из главных элементов на снимках в соцсетях горожан является объект культурного наследия – Николаевский городской совет.

Не уступает в позиции первенства, как оказалось, и пляж одного из самых живописных районов города – Намыв, где время от времени можно отдохнуть от городской суеты и даже почувствовать себя на море. Скорее всего, именно поэтому горожане выбирают это место для отдыха или для прогулки.  

Ну а если кому-то хочется прогуляться без песочка в кроссовках, то эти люди предпочитают место, где открываются более яркие и красочные виды с набережной в Яхт-клубе. Там не только можно прогуляться под звуки волн и чаек, а и увлечься яхтами у прибоя. Более того, очень часто можно стать даже свидетелем парусной регаты.

Еще одним местом нашего рейтинга стал, конечно же, детский городок «Сказка». Любим он не только детьми, но и взрослыми. Ведь и родители в своем детстве часами проводили время в парке развлечений. А с недавнего времени там появился кусочек парижской атмосферы миниатюра Эйфелевой башни, что и влечет большинство жителей туда.

Еще одним местом, откуда Instagram наполняется яркими фото и незабываемыми эмоциями, по праву является зоопарк. За последнее время именно в этой точке города можно не только прогуляться по парку и «пообщаться» с животными, но и отвлечь себя на яркую концертную программу или незабываемую ночь.

А вот по дороге к развлечениям николаевцы предпочитают прогуляться тихими, укромными улочками и насладиться исторической архитектурой Николаева. Среди таких мест пользуется популярностью невероятной красоты костел Святого Иосифа. Католический храм в Николаеве расположен на углу улиц Декабристов и Адмирала Макарова. Устоять от такой архитектурной красоты не может никто: сначала снаружи делают фото, а потом наслаждаются игрой органных ноток в самом костеле.

Недалеко от архитектурного наслаждения, прогуливаясь улочками города, а особенно по исторической части улицы Потемкинской, николаевцы могут на секунду окунуться в прошлые века, рассматривать старинные двери, которых, кстати, очень много. Пожалуй, сейчас стоит действительно обращать на это внимание, иначе спустя года перестроек и евроремонтов в городе их становится все меньше и меньше.

В тот же список можно отнести и старинные здания. Как известно, в «городе корабелов» насчитывается 128 строений, имеющих статус памятников архитектуры местного значения. К сожалению, большинство из них сейчас закрывает наружная реклама, баннеры и многое другое. Но все же в определенной части города, где часы жизни немного приостанавливаются, все-таки остались частицы красивых строений. Так, большинство николаевцев взяли себе на заметку пройтись по таким местам.

Другая часть города, как оказалось, предпочитает посещать Центральный николаевский стадион. Будь то тренировка, прогулка или даже фотосессия, стадион тоже в любимцах у местных. Кстати, мало кто помнит, что ранее на месте современного сооружения находилась «Фаброва дача» и обитало первое население города.

 Завершает наш топ не менее популярное место среди молодежи надпись у Ингульского моста «Миколаїв». К плюсам этого места можно отнести как минимум то, что с обрыва у реки открывается невероятный вид на мост, реку и противоположный берег. Более того, совсем рядом находится историческое место «Дикий сад», где до сих пор ведутся раскопки. Ну а желающих сфотографироваться у такой-то надписи всегда много, ведь почти каждый месяц в ленте одного из вас мелькают фото оттуда.

Виктория Мальцева