Одной из первых остановок «Поезда единения Украины» с пассажирами со всех областей стал Николаев ВИДЕО

Прочитали: 1094

В Николаев «заезжал» девятый «Поезд единения Украины» под маршрутом «Труханівська Січ». Этот «железный конь» вез пассажиров со всех областей Украины.

Девятый поезд, прибывший в город – военно-реконструкторский, он планирует две недели бороздить просторы Украины. Он начал свой «трип» с 9 октября, а вернется на начальную геопозицию – в Киев – 22 октября.

Город корабелов стал практически одной из первых остановок, далее «поезд единения» держит свой путь в соседний город Херсон.

Новый маршрут состоит из таких локаций: Киев - Хмельницкая область - Южноукраинск - Николаев - Херсон - Скадовск - Запорожье - Харьков - Конотоп - Глухов - Круты - Чернигов - Киев - Винница - Киев. В концепции предыдущих восьми «поездов» и текущего девятого на первом месте стоят вопросы, касающиеся поддержки и популяризации национально-патриотического воспитания молодежи.

Такое путешествие инициировано волонтерами и общественными деятелями в рамках реализации программы Президента Украины Петра Порошенко по поддержке национального единства.

Для гостей Николаева подготовили специальную программу, которая вмещала в себя не только эстафеты и квесты, но и «визит» на территорию авто- и аэродрома.

Перед тем как участники всеукраинской акции «Поезд единения» дальше отправились в свою поездку, они узнали и осмотрели культурные ценности Николаева. Также у них была возможность подержать в руках оружие и пройти уроки «начинающих аквалангистов».

По материалам: Миколаївська ОО ТСО України